Доктор Комаровский рассказал, какие правила стоит соблюдать в сезон распространения ОРВИ.

Об этом он рассказал на своей официальной странице в социальной сети Instagram.

Так, доктор Комаровский рассказал несколько правил, которые нужно соблюдать при визите родственников в рамках сезона распространения ОРВИ. Известному педиатру Комаровскому часто поступают вопросы от заботливых родителей, которые хотят узнать ответы на те или иные вопросы, которые их сильно волнуют. Часто люди задаю, на первый взгляд, простые вопросы, но часто получают весьма неожиданный ответ. В рамках этого, Комаровский рассказал, какие меры осторожности стоит предпринять, чтобы ваш ребенок не заболел при простом посещении родственников в гости.

Доктор Евгений Комаровский

Так, доктор Комаровский рассказал о том, что ему поступил вопрос от взволнованного родителя, который описал свою ситуацию. Родитель сообщил, что в скором времени они ожидают визит гостя, но сезон не самый благоприятный для этого. Тем более, этот гость много контактирует с другими людьми, из за чего родитель ребенка переживает, что после обмена микробами, гость будет контактировать и с ребенком. При этом уточняется, что ребенок ходит только на уличные прогулки. В итоге взволнованный родитель сообщает, что он относится плохо к такому посещению гостя, ведь это может привести к заболеванию ребенка.

Популярные статьи сейчас

Самолет с пациентом и медиками сгорел при взлете в аэропорту Манилы

Остановилось сердце легендарного музыканта. На его песнях вырос весь мир

Названы простые способы разогнать метаболизм. Этот метод поможет держать вес в норме

Украину накроет снежный шторм, какая область пострадает больше всего

Все новости

Доктор Евгений Комаровский дал исчерпывающий ответ касательно этого. Он ответил, что уверен в том, что большая часть возбудителей вирусных инфекций не несет серьезной угрозы для организма в том случае, если родитель умеет грамотно реагировать на неё. Под понятием "правильно реагировать" Комаровский имеет ввиду, в первую очередь правильная влажность и температура воздуха в комнате ребенка, то как он одет и то, сколько жидкости в день он употребляет. При этом важно понимать, как правильно лечить ребенка при повышении температуры тела.

Доктро Комаровский сделал акцент на том, что лишь потенциальный риск заболевания ОРВИ не должен ни коем образом отражаться на образе жизни родителя и его ребенка. Само собой, это также не должно сказываться на процессе контакта с родственниками.

View this post on Instagram

Вопрос: ⠀ К нам в гости из другого города хочет приехать свекровь, но сейчас период для посещений не самый благоприятный. С ребенком стараюсь никуда не ходить, кроме уличных прогулок. Свекровь приезжает на какой-то съезд консультантов, обменяется там микробами и вирусами, привезенными со всех уголков страны участниками, а потом вечером к нам собирается, в гости на пару дней. Я против такого необдуманного и рискованного посещения. В их городе на карантине уже несколько школ... Интересно ваше мнение по этому вопросу. Может, я слишком переживаю и нагнетаю ситуацию? Спасибо большое заранее! ⠀ Ответ: ⠀ Я глубоко убежден в том, что большинство возбудителей острых респираторных вирусных инфекций никакой реальной угрозы для человеческого организма не представляют, если мама обучена правилам нормального реагирования на них. Если она знает, что ребенок должен быть нормально одет, что в комнате должно быть прохладно и влажно, что нужно много пить, что не нужны никакие особые лекарства... Также знает, как правильно помочь при повышении температуры тела, как промыть нос солевыми растворами... ⠀ Ну не должен потенциальный риск ОРВИ принципиально менять вашу жизнь! Тем более — влиять на ваши контакты с близкими родственниками. Я примерно представляю уровень конфликта и уровень обид, если бабушке, которая приехала из другого города в город, где живут ее сын и внук, невестка скажет: «К нам в дом не заходите — вы можете нас заразить!» Мне кажется, что риск конфликтов, обид, нежелательных последствий такого заявления настолько выше, чем риск осложнений ОРВИ, что, с моей точки зрения, вы и чересчур переживаете, и недооцениваете значимость мирных переговоров и поддержания адекватных человеческих контактов. ⠀ Поэтому я настоятельно рекомендую вам не нагнетать ситуацию, еще раз изучить правила профилактики ОРВИ и правила помощи при вирусных инфекциях, научить вашего ребенка, чтобы он уговорил приехавшую в гости бабушку не сидеть в квартире, а пойти с ним погулять и посмотреть ваш прекрасный город. ⠀ #докторкомаровский #вопросответ #вопросЕОК #дети #семья #здоровье #орви #вирусы #эпидемия

A post shared by Доктор Комаровский (@doctor_komarovskiy) on

Напомним, что медики назвали главный симптом рака гортани.

Ранее портал "Акценты" писал, что онкологи рассказали, откуда берутся красные родинки и как они связаны с раком.

Также портал "Акценты" сообщал, что Украина заняла третье место по онкозаболеваниям.      

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram