Пища способна убить человека и это совсем не означает, что она должна быть испорченной. Жители нашей планеты имеют разнообразные кулинарные предпочтения, о которых лучше узнать подробнее, чтобы сохранить себе жизнь во время путешествия. Об этом сообщает Туристер.

Рыба фугу

Рыба фугу Фото: YouTube

Для европейцев удивительна и непонятна кухня стран Азии, в которой едой считаются насекомые, гусеницы и даже летучие мыши. Наиболее известным и самым опасным блюдом в Азии является рыба фугу. Готовить ее должен профессионал, так как он выбора рыбы и способа приготовления зависит жизнь или смерть клиента. В мясе этой рыбы содержится тетродотоксин, который попадает в организм фугу из моллюсков и ракушечника, которым она питается в естественной среде обитания. Ежегодно от поглощения этой рыбы умирает около 20 человек.

Сан нак джи

Сан нак джи Фото: Joor.me

Это еще одно блюдо азиатской кухни, которое смертельно опасно. Это блюдо, а точнее живой осьминог небольших размеров, которого нужно съесть. Опасность состоит в его щупальцах и присосках. Если неправильно намотать существо на палочки, то оно присосется к горлу человека щупальцами и вызовет удушение.

Популярные статьи сейчас

Диетологи дали простые советы, как похудеть к лету. На заметку каждому

В Австралии показали, сколько можно накупить продуктов вместо одной пачки сигарет – поразительный эксперимент

Порошенко внезапно встал на сторону Зеленского: "Принял правильное решение"

В Киеве помощники депутатов устроили стрельбу в фитнес-центре, причина конфликта вводит в ступор

Все новости

Хаукарль

Хаукарль Фото: Пикабу

Это блюдо употребляют в пищу в Исландии. Оно представляет собой мясо акулы со специфическим запахом, вкусом и цветом. Эти характеристики достигают за счет того, что у акулы отсутствуют почки и все токсины накапливаются в ее мясе. Именно эти токсины и способны нанести вред здоровью человека.

Аки

Аки Фото: Четвертая власть

Это название не блюда, а фрукта, растущего на Ямайке и в Африке. Он напоминает красную грушу, но есть его нужно с особой острожностью и только тогда, когда он окончательно созрел. О степени готовности фрукта аки говорит раскрытая кожура. Если она показала мякость и черные ягоды внутри, значит его можно кушать. В остальных случаях этот фрукт может навредить здоровью своим ядом.

Касу марцу

Сыр касу марцу Фото: Фишки

В мире насчитывается несколько сотен сортов и видов твердых сыров. Все они очень вкусны и полезны, кроме касу марцу. Этот кисломолочный продукт, который проходит ферментацию при участии опарышей сырных мух, которые в свою очередь откладывают таких же личинок. Гурманы ценят этот сорт сыра именно за наличие личинок, которые и являются причиной отравлений.

Напомним, Акценты писал, что диетологи раскрыли истину о диетических напитках.

Также Акценты сообщал, что медики рассказали, какой напиток поможет быстро и крепко уснуть.

Недавно Акценты передавал, что диетологи рассказали, какие продукты подарят долголетие.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram