Известный украинский педиатр Евгений Комаровский дал несколько советов касательно диетического питания для детей после кишечных заболеваний. Врач объяснил, почему нельзя в это время употреблять молочные продукты, а также чем их можно заменить.

Евгений Комаровский, скриншот из видео в Instagram

Известно, что кишечные инфекции довольно частая проблема, в особенности для детского организма. Из-за таких заболеваний, врачи могут прописывать множество различных препаратов, а также обязательную диету. Доктор Комаровский рассказал, с чем это связанно и как можно заменить молочные продукты.

По словам специалиста, кишечным инфекциям, в особенности у детей, характерно наличие вторичной лактозой недостаточности. То есть, детский организм сам не в состоянии в достаточной мере расщеплять молочный сахар (лактозу), причем это происходит как во время болезни, так и после нее, во время выздоровления.

Евгений Комаровский подчеркнул, что на этапе выздоровления врачи назначают безмолочную диету, чтобы нормализовать состояние ребенка. Именно в данной ситуации родители должны вспомнить о безмолочных крупяных альтернативах круп – гречка, овсянка и т.д. Доктор заявил, что эти каши являются безмолочными растительными альтернативами, которые содержат в себе необходимое количество пищевых волокон, кальций, витамины группы В.

Популярные статьи сейчас

Знать о диабете до появления симптомов: медики рассказали о незаметном признаке

До и после Брэда Питта. В сети показали, как менялась Анджелина Джоли, - невероятные фото

В Казахстане снежная аномалия сносит все на своем пути. Повсюду сорванные крыши и поваленные деревья, видео

Эти продукты убивают сердце. Врачи сделали последнее предупреждение

Все новости

В заключение Комаровский подчеркнул, что все вышеперечисленные продукты могут быть рекомендованы именно на этапе выздоровления от кишечной инфекции и станут отличной альтернативой молочным продуктам по количеству питательных веществ.

Стоит напомнить, что ранее Евгений Комаровский дал несколько советов родителям, которых необходимо придерживаться при пищевом отравлении ребенка. В своем посте в Instagram врач расписал какие симптомы соответствуют какому случаю, в каком случае обращаться за экстренной помощью а также как в принципе действовать в таких ситуациях:

Напоминаем, что Комаровский дал несколько советов родителям в сезон ОРВИ.

Как ранее сообщал портал "Акценты", Евгений Комаровский рассказал, каким новостям о коронавирусе можно верить.

Также портал "Акценты" писал, что Комаровский рассказал, как правильно посещать общественный туалет.

Присоединяйтесь к нам в Instagram