Команда журналистов проводила совместно с профессиональными специалистами рейд по магазинам. Это было нужно для того, чтобы провести исследование по качеству некоторых продуктов. В частности речь идет о сливочном масле.  

Об этом сообщает "ТСН. Тиждень".

Для проверки масло было взято из разных регионов Украины. Так ученые утверждают, что настоящее масло не должно быть желтого цвета. Оно таковым становится, если его делали на основе старых сливок, такое масло называют "желтым фальсификатом".

Так одна из журналисток была допущена в лабораторию, которая находится в Киевской области, где ей показали, как должно создаваться настоящее натуральное сливочное масло. В процессе создания технологи ей рассказали, что правильное масло должно быть кремовым.

Как рассказала очевидица процесса, в лаборатории были сепаратор, маслобойка, устройство для пастеризации молока. Это помогло полностью воссоздать процесс производства масла. Журналистка отметила, что то масло, которое они сделали сами, отличалось по запаху от тех, что продают в магазине. По ее описаниям, ее масло очень "вкусно пахло". Также представительница СМИ акцентировала внимание и на отличии цвета полученного сливочного масла. Как описала девушка, оно вовсе не было желтого цвета.

Популярные статьи сейчас

На Майдане срочно собрались люди, толпа растет с каждой минутой - что произошло

Романенко срочно собирает украинцев на Банковой. Конец Зеленского уже близко, штурма не избежать

Путин едва не утонул. Топ-пропагандист рассказал историю, повергшую Россию в истерику

История с Ocean Plaza повторилась. Посреди Киева фонтан из кипятка, люди массово разбегаются

Все новости

Сливочное масло желтого цвета. Фото: Обозреватель:

Однако название компаний производителей сливочного масла в передачи избежали, на основе защиты прав и рекламы. Однако один намек, они все же дали потребителям данного продукта. Так эксперты объяснили журналистке, что на сегодняшний день ни одно настоящее сливочное масло не может стоить меньше, чем 45 гривен. Все, что дешевле – точно сделано из дешевых ингредиентов и является очень отдаленным от натурального.

Сливочное масло украинских производителей. Фото: YouTube

Отметим, что сличвочное масло является полезным продуктом, если его употреблять в небольших количествах. Как сообщали и поясняли ранее медики, в нем содержится ряд полезных витаминов, в частности среди них каротин и бета-каротин, и полезных жирных кислот. Однако помимо этого сливочное масло содержит высокий концентрат холестерина. Именно поэтому с его потреблением нужно быть очень остарожным. 

Напомним, как отличить грипп от пневмонии, медики назвали симптомы.

Ранее портал "Акценты" писал, что цвет языка может рассказать о вашем организме все.

Также портал "Акценты" сообщал, что не выбрасывайте яблочную кожуру в мусорное ведро: медики рассказали, почему.      

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram