Чай входит в топ самых популярных напитков по всему миру, он занимает втрое место после воды и плотно поселился в домах людей по всему миру. Существуют даже специальные церемонии и этикет потребления чайного напитка.

В черном чае содержиться больше всего кофеина среди всех других сортов, но меньше, чем в кофе, пишет Нealthline.

Медики рассказали, какая польза от этого популярного напитка и к чему может привести злоупотребление или черезмерно частое чаепитие.

Благодаря антиоксидантам чай снимает воспаления и помогает бороться с хроническими заболеваниями избавляя организм от накопления негативного влияния среды.

Популярные статьи сейчас

Украинский "Холостяк", заразившийся коронавирусом, рассказал о самочувствии

Украину накроет мощная магнитная буря - чего ждать и как пережить

ПриватБанк срочно предупредил украинцев

Провал дня - Порошенко придумал хитрый пиар-ход, но что-то пошло не так

Все новости

Регулярно выпивая три чашки чая в день вы снижаете риск сердечных заболеваний. Такое количество укрепляет сосуды снижает риск возникновение гипертонии, исключает возникновение ожирения.

Черный чай увеличивает количество полезных бактерий в кишечнике, что влияет на усиленную работу иммунитета в борьбе с вирусными заболеваниями, такого мнения пришли британские ученые в ходе анализа положительного влияния напитка на организм.

Инсульт вторая в мире причина внезапной смерти, он может застичь в любой момент,а его приближение проходит безсимптомно. В одном исследовании приняли участие 74 961 человек в течение более 10 лет. Медики указали на тот факт, что у тех, кто пил четыре или более чашек черного чая в день, риск инсульта был на 32% ниже, чем у тех, кто исключил этот напиток. Черный чай отличная профилактика инсульта и контроля состояния сосудов сердца.

Напомним, что медики рассказали, что является основной причиной гипертонии в половине случаев. Основное, что вызывает симптомы "тихого убийцы" кроется в питании.

Портал Акценты сообщали,  медики рассказали, что свойства куркумы в снятии воспалений преравниваются к ибупрофену. Она также снимает отечность суставов, что показательно в лечении артрита. 

Акценты писали также, какие симптомы являются признаком начальной стадии онкологии.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram