Врачи рассказали о том, что мед таит в себе не только полезные свойства, но и может быть достаточно вредным продуктом.

Чтобы насытить организм витаминами нужно съесть 3 кг меда за день, фото GoodFon

Уже многие годы мало кто воспринимает мед, как настоящий десерт. Многие люди больше относятся к меду как к очень полезной сладости, которая оказывает достаточно позитивное влияние на здоровье. При этом, многие люде думают, что можно заменять сахар медом и делать это в неограниченных количествах, но это далеко не так.

Не стоит заблуждается и верить в чудесные свойства меда, как универсального лекарства от всех болезней. В первую очередь стоит помнить, что никто не исследовал мед с медицинской точки зрения и доказать его полезность или вред для организма не представляется возможным. Так, опытным путем удалось доказать, что данный продукт обладает жаропонижающими свойствами, а также может значительно облегчить кашель.

Целебные свойства меда немного переоценены, фото Pinterest

Популярные статьи сейчас

Попробуйте отличить - в сети показали самых известных двойников Анджелины Джоли

Самые забавные китайские подделки, которые граничат с безумием. Попадется каждый

В Беларуси паника - людей экстренно проверяют, коронавирус все ближе к Украине

Янукович возвращается? Беглый президент поборется с Тигипко за кресло премьера

Все новости

При этом, важно помнить, что мед собирается с различных растений, а для его удешевления разные сорта попросту смешивают и мед становится полифлорным, то есть его просто собирают с разных растений, что обнуляет большинство его полезных эффектов и делает его обычной сладостью, только природного происхождения.

Так, если сравнивать сахар и мед, то и там, и там есть достаточно большое количество фруктозы и глюкозы. Несмотря на наличие этих веществ и там, и там организм не получает их просто так. Для того, чтобы эти вещества попали в организм ему нужно хорошенько потрудится. Если говорить о меде, то сахара содержатся здесь практически в готовом виде, а это способствует резкому скачку уровня сахара в крови, что в свою очередь очень негативно сказывается на организме в целом.

А вот факт о том, что в меде якобы много минералов и витаминов – миф. Для того, чтобы удовлетворить потребность организма в коалиции или фосфоре организму нужно от 200 до 267 чайных ложек меда в день. Если же речь идет о витаминах, то нужно съесть всего лишь 3 кг меда. То же самое касается аминокислот и белков.

Не стоит отказываться от меда, но употреблять его нужно в разумных количествах, фото Aurumhealthcare

Не стоит из-за этого отказываться от меда, но в то же время не нужно верить в то, что мед это волшебная пилюля от всех болезней.

Напомним, что медики назвали способы вылечить сильный кашель без употребления лекарств.

Как раннее сообщал портал "Акценты", ученые из США рассказали, какие полезные свойства содержатся в гранате.

Также портал "Акценты" писал о том, что медики рассказали, чем полезна поваренная соль для организма.

Присоединяйтесь к нам в Instagram