Пиво, как мы уже говорили ранее, действительно считается сама противоречивым алкогольным напитком в мире. Ученые то и дело спорят между собой, каким же оно на самом деле является – полезным или вредным.

Так на днях, некоторые медики привели ряд доводов, которое доказывают, что данный напиток все же опасен для здоровья. Более того они даже радикально настаивают на том, что лучше было бы если данный напиток и вовсе изъяли из производства и мир навсегда забыл о его существовании. Мол, это и правда самый опасный напиток.

Пиво. Фото: Gazeta

Так один из ученых заявил, что алкоголь в пиве – это вообще безвредная составляющая из всех тех убийственных ингредиентов, которые там находятся. А вот те компоненты, которые придают напитку пенность, цвет и вкус, признаны весьма неполезными для здоровья человека. Данные соединения могут содержать металл кобальт, который пагубно сказывается на организме. Особенно он является токсичным для сердца. Суточная допустимая доза содержится уже в 375 миллилитрах пива. И при этом отмечается, что сам ценовая политика и качества напитка не влияет на количество кобальта.

Пиво. Фото: 24 канал

Популярные статьи сейчас

Этот овощ вмиг улучшит мужскую потенцию. В аптеках об этом не расскажут

Анджелина Джоли и Шарлиз Терон готовы придушить друг друга. Виной всему Брэд Питт

Не вылазят из спортзала? Этих животных не отличить от качков - курьезные фото мускулистых питомцев

В США скончался любимец Вуди Аллена. Стал звездой еще в 15 лет

Все новости

Что может произойти с вашим сердцем, если в организме появится переизбыток кобальта. Вам ждет кардиопатия (дисфункция органа), ожирение сердца, а за патологией нередко следует смерть больного, отмечают специалисты.

Более того, само пиво при регулярном его употреблении вызывает спиртную зависимость. Люди и сами потом не замечают, как пристрастились к алкоголю, и после пива начинают переходить на более крепкие. Затем без них они больше не представляют своего рациона. А это колоссальный удар на печень и почки, которые вызывает уже другие различные виды патологий. Кроме того, пиво оказывает комплексное негативное воздействие на организм в целом, приводя к накоплению жира, изменению гормонального фона и избыточной нагрузке на сердце.

Врач назвали и ряд алкогольных напитков, которые вредят здоровью намного меньше, чем пиво. Среди них оказалось красное сухое вино. Более того, врачи отметили, что этот продукт богат  витаминами и антиоксидантами.

Красное сухое вино. Фото: Absurdu.net

Напомним, что медики раскрыли неожиданные свойства вкусного овоща.

Ранее портал "Акценты" писал, что медики развенчали основные мифы касательно меда.

Также портал "Акценты" сообщал, что йогурт далеко не всегда может быть полезным.      

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram