Большинство продуктов в нашем холодильнике вряд ли сможет храниться там больше недели или максимум месяца. Однако не все продукты так быстро портятся, как мы думаем. Эксперты провели исследование и рассказали, какую пищу можно хранить у себя доме десятилетиями.

Раньше, когда дефицит был в порядке вещей, у людей было принято закупать крупы, соль, сахар или овощи мешками и хранить в доме. Стоит заметить, что такая тенденция до сих пор порой встречается: это либо люди, которые далеко живут от города, чтобы постоянно желать покупки, либо ярые фанаты приближающегося апокалипсиса. Но в целом, на сегодняшний день люди отвыкли от того, что едой нужно запасаться в огромных количествах, поскольку полки в магазинах буквально ломятся от продуктов.

Так, согласно исследованиям, буквально вечно можно хранить дома поваренную соль. Однако стоит иметь в виду, что йодированная соль может быть использована лишь в течении пяти лет с тех пор, когда она была произведена. Вечный срок годности также имеет белый уксус, при условии герметичной упаковки, и крепкие виды алкоголя, однако им тоже нужна надежная и прочная упаковка.

Соль, фото: Politeka

Любой сорт белого шлифованного риса стоит хранить не более 10 лет со дня его произведения. Но важно помнить, что крупа должна быть герметично упакована и храниться в сухом месте. Такими же свойствами обладают сушенные бобы, горох и фасоль, которые также требуют хорошей упаковки и сухого помещения.

Популярные статьи сейчас

Актриса "Женского квартала" вскоре станет мамой

Пес так сильно обрадовался увиденному бассейну, что не смог удержаться. То, что случилось потом, смешит до слез, видео

Самый гламурный "Запорожец" в мире. Увидите - тоже захотите

ЧП с пассажирским самолетом: совершил экстренную посадку из-за коронавируса

Все новости

Для любителей кофе также есть хорошая новость: растворимый напиток может храниться несколько лет, при условии герметичной упаковки, соответственно. В целом, любой сублимированный продукт в вакуумной упаковке может хранится значительно дольше, чем мы думаем.

Растворимый кофе, фото: Российская газета

Ученые заявили, что настоящим открытием для них является мед. Именно этот продукт способен храниться буквально столетиями. По сей день археологи могут находить емкости с медом, которым может быть сотни лет, причем продукт совершенно не испорчен и пригоден к употреблению. Очевидно, это связано с тем, что бактерии практически не могут размножаться в условиях данного продукта.

Мед, фото: 24 канал

Напоминаем, что медики рассказали о вредный свойствах пива.

Как ранее сообщал портал "Акценты", ученые раскрыли полезные свойства зеленого горошка.

Также портал "Акценты" писал, что в сети раскрыли несколько мифов про мед.

Присоединяйтесь к нам в Instagram