Учены назвали продукты, которые не в коем случае нельзя замораживать. Запрет связан, как с сохранностью и свежестью этих продуктов, так и с их пользой. Как выяснилось пресловутая заморозка не всегда хорошо сказывается на качестве и свежести блюд на тарелках. Ученые и диетологи объяснили процессы, происходящие в этих продуктах.

Молоко и сыр

Молоко и сыр Фото: ClassikPic

Молоко и кисломолочные продукты нельзя замораживать. Цельное молоко при низких температурах может разделиться и потерять свои вкусовые качества, а также после заморозки оно быстро теряет свежесть. Это правило касается и мягких сыров.

Консервы

Консервы Фото: Кубанские новости

Эти продукты питания и так подверглись обработке и сохранят свою свежесть в течение указанного срока годности. Их заморозка приведет к потере вкуса и консистенции продукта, а также к возможному повреждению емкости.

Популярные статьи сейчас

Леся Никитюк надела шубу на обнаженное тело и показала "клубничку"

Скорее копите на авто, водителям начнут платить - за что и сколько

Эта каша вмиг оздоровит ваше сердце - врачи настоятельно рекомендуют

Ермака и Гройсмана показали на смешной фотожабе - Богдан тут как тут

Все новости

Яйца

Яйца Фото: Известия

Как бы ни хотелось сохранить свежесть яиц, но их нельзя замораживать. После оттаивания они начинают быстро портиться. Сначала они приобретут неприятный запах и станут источником отравления.

Овощи

Овощи Фото: Дело

Как ни странно, но овощи также лучше не замораживать. Как выяснилось заморозка приводит к потере витаминов и вкусовых качеств. После разморозки овощи могут превратиться в кашицу вместо ожидаемых кубиков.

Желатин

Холодец, желе Фото: Кот Шредингера

Блюда с использованием желатина приобретают густую и упругую структуру после того, как блюда поместить в холод. В морозилке они превратятся в невкусное и неприятное на вид месиво, а после разморозки потеряют упругость.

Газировки

Газированные напитки Фото: Версия Инфо

В жаркий период хочется особенно холодных напитков, поэтому газировки попадают в морозилки. Это может привести к повреждению емкости из-за расширения напитка при заморозке.

Блюда в панировке

Блюда в панировке Фото: 1000 меню

Отбивные и котлеты, нагетсы и другие вкусности, обжаренные в панировочных сухарях лучше не замораживать после приготовления. Они могут превратиться в водянистую массу и потерять аппетитный вид, хрустящую корочку и прочие достоинства.

Напомним, Акценты писал, что ученые назвали вредные свойства пива.

Также Акценты сообщал, что диетологи назвали полезные свойства зеленого горошка для здоровья гипертоников.

Недавно Акценты передавал, что медики рассказали, чем может быть опасен мед.

Подписывайтесь на наш Instagram