Многие диетологи и врачи по большей части рекомендуют отдавать предпочтение различным кашам, нежели жаренным продуктам или изделиям из теста. Но мало кто знает, что не все каши так полезны, как мы о них думаем. В этой статье вы узнаете несколько фактов, которые позволят развеять мифы о кашах и их пользе.
Манна каша. Продукт довольно популярный, в особенности часто его советуют для детей. Но этот вид каши стоит употреблять лишь людям, которые страдают от болезней кишечника, поскольку в нем практически не содержится клетчатка, соответственно не нагружая ЖКТ. В первую очередь, манная каша — это множество крахмала и быстрых углеводов, что значительно повышает глюкозу в крови, провоцирую выброс инсулина.
Таким образом, манная каша способна ускорять процесс набора веса. Ее часто прописывают детям, чего делать совершенно не стоит, особенно если ваш ребенок хорошо кушает. В этой каше содержится множество фитатов, которые приводят к быстрому выводу кальция из организма. Это может привести к проблемам в формировании костей у малышей.
Овсяная каша. Овсянку рекомендуют к употреблению буквально на каждом шагу, но чрезмерное увлечение этим продуктом может препятствовать усвоению кальция. Причиной станут все те же фитаты, что и в манной каше. Но все же, из-за обволакивающего эффекта, овсянка является настоящим спасением для людей с проблемами желудка. Более того, цельнозерновой овес рекомендуют людям, страдающим атеросклерозом, анемией или заболеваниями суставов.
Тысячи украинских заробитчан хотят оставить даже без минимальной пенсии
ПриватБанк показал первое цифровое отделение: с экранами и киосками, но без касс
О комиссии можно забыть: в "Нафтогазе" рассказали, как сэкономить на оплате за газ
На пенсию с минимальным стажем: украинцам рассказали, кому удастся уйти на заслуженный отдых – названы условия
Конечно же, лучше всего использовать овсяную кашу в цельном виде, нежели в виде хлопьев или каши быстрого приготовления. Это связанно с тем, что в цельных зернах содержится большее количество витаминов и микроэлементов, полезных для организма.
Гречневая каша. В этой каше содержится большое количество белка, углеводов, витаминов группы В, железа, магния, меди, кальция и так далее. Все эти элементы положительно влияют на систему кровообращения, предотвращая образование тромбов. Более того, такой продукт поможет быстро вывести ненужную жидкость из организма. В гречке также содержится много лизина, который способствует улучшению состояния кожи и ее упругости. Такая каша способна снизить уровень плохого холестерина и улучшить работу сердечно-сосудистой системы.
Осторожнее с таким продуктом стоит быть людям, которые страдают повышенным газообразованием или запорами. Также, продукт может негативно сказаться на людей с почечной недостаточностью или на тех, кто страдает язвой желудка.
Напоминаем, что специалисты назвали продукты со сроком годности в десятки лет.
Как ранее сообщал портал "Акценты", медики рассказали о продуктах, которые не стоит подвергать заморозке.
Также портал "Акценты" писал, что эксперты назвали несколько простых упражнений для похудения.
Присоединяйтесь к нам в Instagram