Многие диетологи и врачи по большей части рекомендуют отдавать предпочтение различным кашам, нежели жаренным продуктам или изделиям из теста. Но мало кто знает, что не все каши так полезны, как мы о них думаем. В этой статье вы узнаете несколько фактов, которые позволят развеять мифы о кашах и их пользе.

Манна каша. Продукт довольно популярный, в особенности часто его советуют для детей. Но этот вид каши стоит употреблять лишь людям, которые страдают от болезней кишечника, поскольку в нем практически не содержится клетчатка, соответственно не нагружая ЖКТ. В первую очередь, манная каша — это множество крахмала и быстрых углеводов, что значительно повышает глюкозу в крови, провоцирую выброс инсулина.

Таким образом, манная каша способна ускорять процесс набора веса. Ее часто прописывают детям, чего делать совершенно не стоит, особенно если ваш ребенок хорошо кушает. В этой каше содержится множество фитатов, которые приводят к быстрому выводу кальция из организма. Это может привести к проблемам в формировании костей у малышей.

Манная каша, фото: 59.ru

Овсяная каша. Овсянку рекомендуют к употреблению буквально на каждом шагу, но чрезмерное увлечение этим продуктом может препятствовать усвоению кальция. Причиной станут все те же фитаты, что и в манной каше. Но все же, из-за обволакивающего эффекта, овсянка является настоящим спасением для людей с проблемами желудка. Более того, цельнозерновой овес рекомендуют людям, страдающим атеросклерозом, анемией или заболеваниями суставов.

Популярные статьи сейчас

Тысячи украинских заробитчан хотят оставить даже без минимальной пенсии

ПриватБанк показал первое цифровое отделение: с экранами и киосками, но без касс

О комиссии можно забыть: в "Нафтогазе" рассказали, как сэкономить на оплате за газ

На пенсию с минимальным стажем: украинцам рассказали, кому удастся уйти на заслуженный отдых – названы условия

Все новости

Конечно же, лучше всего использовать овсяную кашу в цельном виде, нежели в виде хлопьев или каши быстрого приготовления. Это связанно с тем, что в цельных зернах содержится большее количество витаминов и микроэлементов, полезных для организма.

Овсяная каша, фото: 59.ru

Гречневая каша. В этой каше содержится большое количество белка, углеводов, витаминов группы В, железа, магния, меди, кальция и так далее. Все эти элементы положительно влияют на систему кровообращения, предотвращая образование тромбов. Более того, такой продукт поможет быстро вывести ненужную жидкость из организма. В гречке также содержится много лизина, который способствует улучшению состояния кожи и ее упругости. Такая каша способна снизить уровень плохого холестерина и улучшить работу сердечно-сосудистой системы.

Осторожнее с таким продуктом стоит быть людям, которые страдают повышенным газообразованием или запорами. Также, продукт может негативно сказаться на людей с почечной недостаточностью или на тех, кто страдает язвой желудка.

Гречневая каша, фото: 59.ru

Напоминаем, что специалисты назвали продукты со сроком годности в десятки лет.

Как ранее сообщал портал "Акценты", медики рассказали о продуктах, которые не стоит подвергать заморозке.

Также портал "Акценты" писал, что эксперты назвали несколько простых упражнений для похудения.

Присоединяйтесь к нам в Instagram