Лишний вес стал насущной проблемой сотен миллионов людей во всем мире, давно превратившись в настоящую эпидемию. 

Японские врачи назвали способ, который поможет избавиться от привычки передать, сообщает Medical Express. 

Ритм современой жизни давно диктует свои условия, которые обычно расходятся с понятием о здоровье и, тем более, здоровом питании. Люди вынуждены все больше работать и меньше отдыхать, в том числе и не уделяя внимания спорту, физической активности и прогулкам на свежем воздухе. Это приводит к появлению лишнего веса, а неспособность справиться с проблемой - к ожирению, которое продолжает захватывать планету. 

Ожирение превратилось в эпидемию, фото NBC News

Особенно сильно ожирению подвержены жители крупных городов. Проблема лишнего веса приводит и к другим недугам, среди которых сердечно-сосудистые болезни, эпилепсия, закупорка сосудов, инсульты и инфаркты. Вопрос борьбы с ожирением становится жизненной необходимостью, и над его решением бьются лучшие ученые умы человечества. 

Популярные статьи сейчас

Актриса "Женского квартала" вскоре станет мамой

Пес так сильно обрадовался увиденному бассейну, что не смог удержаться. То, что случилось потом, смешит до слез, видео

Самый гламурный "Запорожец" в мире. Увидите - тоже захотите

ЧП с пассажирским самолетом: совершил экстренную посадку из-за коронавируса

Все новости

К примеру, японские врачи считают, что обыкновенная вода способна помочь восстановить нормальный вес. Для того, чтобы избавиться от ожирения, достаточно выпивать по стакану воды каждое утро сразу после подъема.

Ожирение вызывает серьезные заболевания, фото News - Flinders University

Лишь после этого можно идти чистить зубы и приводить себя в порядок. А вот первый прием пищи должен последовать не ранее, чем через сорока пять минут. Благодаря употреблению воды натощак заметно снижается чувство голода, а значит съеденная на завтрак порция пищи станет меньше, чем могла бы быть без этого полезного лайфхака. 

С ожирением поможет справиться вода, фото Bustle

Помимо этого, диетологи советуют  больше ничего не есть в течение двух часов после первого приема пищи. Если ежедневно придерживаться таких простых правил, а также питаться сбалансированно, то уже скоро вес начнет уходить. Но и это еще не вся польза от организма, которую может обеспечить обыкновенная вода: кровяное давление и сахар в крови нормализуются, из организма выводятся токсины, улучшается обмен веществ, равно как и работа сердечно-сосудистой системы. Впрочем, врачи все же рекомендуют одновременно с этим найти время хотя бы для прогулок на свежем воздухе. 

Напомним, назван продукт, провоцирующий быстрое развитие онкологии

Также Акценты сообщали о полезных советах, которые помогут предотвратить инсульт

Ранее Акценты писали о том, что врачи развенчали главные мифы о популярных продуктах питания

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram