Известные эксперты провели ряд исследований, и рассказали всю правду о крупах. Что категорически не давать детям, а что помогает против старости. Об этом пишут средства массовой информации.

Таким образом, сообщается, что с самого детства, все только и говорят о том, что нужно кушать кашу, чтобы быть здоровым и сильным. Но, так ли это на самом деле. Диетологи разобрали самые популярные каши, чтобы в этом разобраться.

Первой в списке идет манная каша. Специалисты твердят, что это идеальный вариант только для тех, у кого больной желудок и кишечник, а остальным следует держаться от нее как можно дальше.

Манная каша, фото: Сеть городских порталов

Дело в клетчатке, которой там практически нет. Она не перегружает желудок и кишечник, однако, в других пунктах она абсолютна бесполезна. Там содержится много крахмала, а также быстрых углеводов.

Популярные статьи сейчас

Ждите рейдов, украинских водителей предупредили, полиция теперь имеет право

В Турции объявили военное положение: третья мировая не за горами

Возвращение Будулая - Яценюк становится главой Нацбанка

"Источник мужской силы"- в сети показали курьезные гаражи, которые непонятно как существуют

Все новости

Углеводы способствуют повышению глюкозы в крови, что выбрасывает инсулин, и при частом ее употреблении, можно быстро набрать лишний вес. Врачи ее не рекомендуют давать даже детям. Также, самое главное, в манной каше мало витаминов.

Далее кускус. По сути, это все та же манка, только которую обваляли в муке. Но, по словам диетологов, крупа обладает слегка другими свойствами. Если кускус из твердых сортов, тогда он может быть полезен. В нем много витамина В, который отвечает за жизненный тонус.

Кускус, фото: Сеть городских порталов

При его частом употреблении, можно побороть депрессию, хроническую усталость, человек начнет выглядеть лучше, улучшится кожа и волосы.

Пригодится каша и спортсменам, ведь, каша сытная, и чувство голода может покинуть вплоть до вечера.

Овсяная каша. Самый распространенный продукт по утрам. Однако, как говорят диетологи, постоянное ее употребление на завтрак всасывает кальций. Не рекомендуется ее есть также тем, кто не переносит глютен.

Овсянная каша, фото: Сеть городских порталов

Зато, для тех, у кого проблемы с желудочно-кишечным трактом – это просто спасение. Она только положительно влияет на слизистую, а также глушит боли, которые вызваны язвой или же гастритом.

Рисовая каша. В ней много витамина В, что обозначает, что кожа будет длительное время выглядеть отлично и не стареть. Хорошо это и для нервной системы. Но, главное помнить, что подвох есть здесь тоже. Главное правильно выбрать зерновую оболочку.

Рисовая каша, фото: Сеть городских порталов

Калорийный риск имеет такую способность, как выводить холестерин. Это улучшат  работу мозга, улучшение внешнего вида,.

Перловая каша помогает при борьбе с лишним весом. Она практически бескалорийная, но, очень сытная. Также, в не много лизина, вещества, которое отвечает за гладку, а главное здоровую кожу.

Перловая каша, фото: Сеть городских порталов

Напомним, что медики назвали способы вылечить сильный кашель без употребления лекарств.

Как раннее сообщал портал "Акценты", ученые из США рассказали, какие полезные свойства содержатся в гранате.

Также портал "Акценты" писал о том, что медики рассказали, чем полезна поваренная соль для организма.

Присоединяйтесь к нам в Instagram