Известный украинский врач Евгений Комаровский, который постоянно делится с родителями и обычными украинцами полезными советами, рассказал о суперфуде. На своем YouTube-канале медик развеял самые популярные мифы и данных продуктах.

В коротком видеоролике доктор Комаровский решил ответить на один из самых популярный вопросов, которые задают ему подписчики. Он касается здорового и полезного питания, а в частности – суперфуда. Эксперт в новом видео рассказал, что это вообще такое и зачем это нужно людям.

Евгений Комаровский. скриншот из видео на YouTube

В первую очередь Комаровский отметил, что само слово "суперфуд" пришло к нам из Америки. Им привыкли обозначать те продукты, которые содержат в себе множество полезных компонентов, своего рода "золотая таблетка", которая якобы должна избавить нас от всех проблем с питанием. Однако, врач объяснил, что такие продукты, по сути, особо ничего и не изменят в нашей жизни, поэтому не стоит их перечислять.

По словам Евгения Комаровского, то, что мы привыкли называть "суперфудом", на самом деле обычные продукты, лишь с бо́льшим количеством питательных элементов. Конечно же, мы можем приоритетно включить их в свой рацион, однако на одном питании дело не заканчивается. Эксперт отметил, что люди, которые придерживаются правильного питания, живут дольше лишь в том случае, если они свой рацион дополняют чем-то еще.

Популярные статьи сейчас

Украинцев предупредили: правительство вводит тотальный контроль за каждым, что происходит

Уже в сентябре: украинцы начнут зарабатывать больше, детали

Дистанционное обучение с 1 сентября: Зеленский поставил точку, к чему готовиться родителям

Конец войны на Донбассе: в Кремле озвучили условия, назван важный документ 

Все новости

Суперфуд, фото: Coral Time

То есть, если сидеть дома, целый день смотреть телевизор, спать сутра до ночи, объедаться, не проветривать комнаты и практически не путешествовать, то здоровое питание вряд ли принесет вам много счастья. Для продления жизни, стоит кроме рациона уделять внимание также физическим упражнениям, прогулкам на свежем воздухе, развлечениям и т.д. Доктор Комаровский считает, что лучше уж тратить деньги не на всяких "опытных" диетологов, фастфуд или дорогущий суперфуд, а на то, что действительно принесет вам счастье.

Физические упражнения, фото: Info Sapiens

"Думайте о том, что самая правильная еда, в отсутствии самого правильного отношения к жизни, к людям, без любви, добра, не делает вас счастливым. Делайте правильные выводы" – заключил специалист.

Напоминаем, что доктор Комаровский дал несколько советов, как обезопасить себя от коронавируса.

Как ранее сообщал портал "Акценты", Евгений Комаровский рассказал, чем кормить ребенка после инфекций ЖКТ.

Также портал "Акценты" писал, что Комаровский назвал простые правила пользования общественным туалетом.

Присоединяйтесь к нам в Instagram