Грибы – одновременно очень полезный и очень опасный продукт питания. Врачи решили немного притупить страх людей перед этим продуктов, рассказав о массе его полезных свойств для организма.

Известно, что грибы являются отличным источником белка, порой, даже опережая по его количеству красное мясо или птицу. Согласно исследованиям, сухие грибы содержат в себе в 2 раза больше белка, чем куриные яйца, и в 3 раза больше, нежели куриное мясо. Более того, грибы практически не содержат в себе жира, что делает их прекрасным диетическим продуктом.

Грибы, фото: 24 канал

Также, ученые пришли к выводу, что грибы не содержат в себе сахаров, которые можно в больших количествах найти во фруктах и овощах, и в них лучше хранятся витамины и минералы. Одна порция грибов может содержать в себе ровно столько же фосфора, сколько такая же порция рыбы. Этот продукт богат на аминокислоты, которых насчитывают 18 штук, и бета-глюканы. Эти элементы значительно улучшают работу иммунной системы и головного мозга, а также мешают развиваться онкологическим заболеваниям.

Людям, которые страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями, не менее важно употребление грибов. Положительное влияние происходит из-за лецитина, который не позволяет "плохому" холестерину скапливаться в сосудах, образовывая бляшки. Этот же компонент помогает людям с повышенным артериальным давлением.

Популярные статьи сейчас

Поросенок, решивший, что он собака, насмешил сеть

Никакого кумовства? Зеленский назначил комика из "Лиги смеха" на топ-должность

Запорожец превратили в стильный минивэн-трансформер. Эта модель заставит удивиться каждого

Дорофеева показала себя в новом образе, поклонники пускают слюни

Все новости

Грибы лисички, фото: Кубанские новости

Исследования подтвердили, что определенные сорта грибов способны стимулировать процесс излечения от туберкулеза, заболеваний желудочно-кишечного тракта, а также преодолеть тяжелые аллергические недуги. Вышеупомянутые проблемы лечатся благодаря белым грибам и боровикам, а вот с помощью лисичек можно стабилизировать работу печени; грузди эффективны в изготовлении лекарственных препаратов, которые помогают при почечной недостаточности и эмфиземой легких.

Из-за высокого содержания калия, грибы можно использовать как противоотечное средство. Более того, этот продукт содержит в себе хитин (особый вид белка), благодаря которому из кишечника можно вывести шлаки и токсины. Но этот же элемент может придать ощущения тяжести в животе. Справиться с этой проблемой просто: необходимо покрошить ножки как можно меньше и проварить их, перед тем как готовить.

Грибы с мясом, фото: 1000.menu

Напоминаем, что медики рассказали о продуктах, которые нельзя есть перед сном.

Как ранее сообщал портал "Акценты", медики назвали вредные свойства популярных каш.

Также портал "Акценты" писал, что специалисты рассказале о пользе зеленого чая.

Присоединяйтесь к нам в Instagram.