Ежедневно по утрам женщины предпочитают есть овсяную кашу, так как думают, что она совершенно безвредна для организма и, наоборот, помогает не набрать лишний вес. Но медики развеяли этот популярный миф, заявив, что такая каша явно не поможет при похудении.

Овсяная каша, фото: Zira.uz

Об этом сообщает портал "Главред"

По словам медиков, в овсянке есть фитиновая кислота, из-за которой плохо усваивается железо и кальций. Но самым печальным является то, что эта кислота вымывает весь кальций из организма. Также, как уточнили врачи, овсяная каша вымывает и железо, без которого организм человека станет слабее. На самом деле, организм человека не может переварить эту кислоту, а значит отсутствие железа в организме вызывает анемию, а недостаток кальция – остеопороз.

Кроме того, из-за овсяной каши женщины не смогут быстро похудеть. Поскольку каши быстрого приготовления специально обрабатывают, тем самым убивая полезные вещества в них, от лишнего веса не удастся так быстро избавиться. Все дело в том, что покупая кашу с какими-либо добавками, в ней присутствует большое количество сахара и других вредных веществ.

Популярные статьи сейчас

Тимошенко экстренно обратилась к украинцам

Как встречают людей из Китая в мире - всплыл вопиющий нюанс "бойни" в Новых Санжарах

Должен знать каждый! Эти каши продлят жизнь в среднем на 10 лет

Главное за ночь пятницы 21 февраля: срочное заявление Зеленского, побег Гончарука, реванш Яценюка

Все новости

Овсяная каша, фото: changes.club

Однако, медики выделили кашу, которая не добавит лишних килограммов к фигуре. Речь идет о цельнозерновой овсянке, которую сначала нужно замочить, а только после этого важного процесса можно варить. Но специалисты призывают не употреблять такие каши каждый день и поменьше включать их в рацион своего питания.

Врачи рассказали, что овсянку, если очень хочется, можно есть в ограниченном количестве, при этом, нужно есть и продукты, в которых есть много кальция и железа. Это необходимо для того, чтобы создать баланс между "убийцей" полезных веществ и продуктами, в которых этих веществ достаточно. Важно знать, что на завтрак можно есть овсянку не чаще, чем 1 раз в 2-3 дня, при этом чередуя ее с другой пищей.

Овсяная каша, фото: Вся Соль

Поскольку в овсянке мало белков, которые придают энергии человеку, ее не рекомендуется есть по утрам. Такую кашу можно есть в качестве второго завтрака. А если уж и есть по утрам, то важно добавлять туда сыр, омлет, сырники или же творог, чтобы насытиться белком. Кроме того, овсянку нельзя есть после 6 вечера, так как метаболизм в это время становится медленнее, а поэтому могут добавиться лишние килограммы.

Напомним, что медики рассказали о ряде полезных свойств моркови. Оказывается, что помимо улучшения зрения, в моркови есть и другая польза.

Как раннее сообщал портал "Акценты", медики назвали продукты, которые очень вредны для здоровья и фигуры, особенно перед сном.

Также портал "Акценты" писал о том, что в Японии медики рассказали, как избавиться от привычки переедать.

Присоединяйтесь к нам в Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter