Медики установили необычную взаимосвязь между количеством сна и риском возникновения инсульта у человека. 

Согласно проведенным исследованиям було установлено, что любители поспать подольше обладают большей вероятностью получить кровоизлияние в мозг. Об этом заявили китайские ученые, которые проводили многолетний эксперимент. Так, медики анализировали клинические показатели здоровья 32 000 мужчин и женщин в возресте 62 лет. Известно, что на момент начала исследований каждый из испытуемых имел хорошие показатели здоровья, а также ранее никогда не имел инсульта, поэтому риск заболевания был минимальным. 

Однако в течение 6 лет выяснилось, что более полуторатысячи испытуемых получили инсульт. По мнению медикиов, это напрямую связано с количеством суточного сна. Известно, что те люди, которых постиг инсульт обладали привычкой много спать, а именно днем или же их ночная "норма" првевышала 9 часов. 

Популярные статьи сейчас

Атака боевиков на Донбассе: Пащенко указал на фатальную ошибку Зеленского

Никитюк раздвинула оголенные "круассаны" и разозлила сеть: "Олеся, ты зажралась"

Арахамия одной фразой подставил Зеленского. Украинцы не стали терпеть

Ушла из жизни звезда "Лило и Стич", мир не может перестать плакать

Все новости

Медикам стало известно, что риск возникновения инсульта связан даже с краткосрочным дневным сном - от нескольких минут и более. К тому же те, кто в сутки спал более 9 часов также входили в категорию тех, кто стал пациентом больницы после кровоизлияния в мозг.

Поэтому медики рекомендуют не увлекаться сном, хотя это единственный способ дать мозгу отдохнуть, и спать не более 8 часов в день, чтобы избежать инсульта. 

Акценты напоминают, что медики рассказали, как избавиться от повышенного артериального давления с помощью фруктов: "Не ешьте".

Как ранее сообщал портал Акценты,  медики назвали лучшие напитки для тех, кто страдает от повышенного артериального давления: "Помогают лучше всего справиться с гипертонией и лекарства не нужны". 

Также портал Акценты писал о том, что медики предупредили украинцев об опасности приема лекарственных препаратов: "Что соседу хорошо, вам может быть смертельно". Эксперты утверждают, что даже самые безобидные препараты без консультации врача могут навредить здоровью. 

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram