Известный украинский диетолог Наталья Самойленко заявила, что не все каши так полезны, как мы привыкли считать. Об осознанном и здоровом употреблении злаковых диетолог рассказала в студии "Завтрака с 1+1".

Завтрак с 1+1, Наталья Самойленко, скриншот из виедо

Известно, что уже скоро православные украинцы станут придерживаться Великого поста, который значительно урезает список дозволенных продуктов. В большинстве случаев, люди отдают свое предпочтение кашам в эти дни, но вот мало кто знает, что такой способ питания может привести к негативным последствиям для организма.

В первую очередь стоит обратить внимание на тот факт, что чрезмерное употребление круп может привести к сильной боли в суставах и мышцах. Более того, есть риск поднабрать лишнего веса из-за высокой калорийности продукта.

Молочные каши. Наталья Самойленко рассказала, что молочные каши вряд ли принесут много пользы взрослому организму. Лучше всего готовить такую кашу детям, поскольку содержащиеся компоненты повышают уровень инсулина, что обеспечивает хороший запас энергии и стимулируют рост ребенка. А вот взрослым, такой эффект наоборот будет лишним.

Популярные статьи сейчас

Попробуйте отличить - в сети показали самых известных двойников Анджелины Джоли

Самые забавные китайские подделки, которые граничат с безумием. Попадется каждый

В Беларуси паника - людей экстренно проверяют, коронавирус все ближе к Украине

Эта каша лучше любых лекарств оздоровит организм. Врачи настоятельно рекомендуют

Все новости

Наиболее вредной молочной каше можно смело назвать манку. Этот продукт крайне опасен для нашей фигуры, поскольку зачастую его энергетическая ценность находится на уровне значительно выше, чем большинство десертов. Этот продукт также может провоцировать сильные скачки инсулина.

Молочные каши, фото: 1+1

Белый шлифованный рис. Этот вид каши можно назвать, пожалуй, самым бесполезным, поскольку именно в очищенном виде рис не сохраняет в себе каких-либо полезных элементов. А вот если говорить о неочищенном буром рисе, то можно сказать, что это будто два разных продукта. Такой вид будет полезен и для тех, кто пытается избавиться от лишних килограммов и для тех, кто просто заботиться о здоровье. Однако даже на такую полезную каше не стоит слишком налегать, ведь ее калорийность тоже не маленькая.

Рисовая каша, фото: 1+1

Каши с глютеном. Этот компонент зачастую содержит овсяная, перловая и ячневая каши. Глютен, в целом, безопасный компонент, однако может сильно навредить тем, у кого присутствует его непереносимость. Проверить это довольно просто: если вы поели одну из вышеперечисленных круп и стали ощущать дискомфорт в кишечнике, у вас начали болеть суставы или вздулся живот, то лучше глютен убрать из своего рациона.

Каша с глютеном, фото: 1+1

Несколько правил, как употреблять каши:

  1. Отдать предпочтение стоит лишь цельнозерновым крупам, а при приготовлении смешивать их с овощами, без мяса.
  2. Каши стоит есть в первой половине дня, небольшими порциями и не каждый день.
  3. Виды круп нужно постоянно чередовать, не злоупотребляя только одной кашей.

Напоминаем, что врачи рассказали, как обнаружить у себя рак желудка.

Как ранее сообщал портал "Акценты", овсяная каша может сильно навредить нашей фигуре.

Также портал "Акценты" писал, что медики нашли связь между дневным сном и инсультом.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram