Несмотря на то, что мед является одним из самых полезных продуктов, и его часто рекомендуют при разнообразных заболеваниях, но несмотря на это, имеет и ряд побочных эффектов, которые стоит знать, перед тем, как полакомится любимой сладостью.

На данный момент в мире существует около 300 разнообразных видов меда. Стоит отметить, что в меде достаточно немного витаминов и полезных микроэлементов, что делает его относительно полезным, а вот достаточно высокий уровень фруктозы делает мед достаточно небезопасны продуктом, который противопоказан людям с повышенным уровнем сахара в крови.

Мед может быть опасным для человека, фото Умная

При этом, ряд ученых говорит о том, что некоторые виды меда даже опасны для человеческого организма. Об этом говорит исследователь из Чикаго Томас Ньюман. Ученый утверждает, что перед тем, как употреблять мед в пищу, необходимо досконально изучить его происхождение. Ученый заявляет, что в меде есть большинство основных минералов, таких, как фосфор, кальций, натрий, калий, магний, сера и хлор. Помимо этого, в меде довольно часто присутствуют такие тяжелые металлы, как свинец, кадмий и мышьяк.

В то же время, ученые из университета Нейшабур в Иране сделали вывод, что ряд веществ, которые содержатся в меде абсолютно безвредны бля пчел, но в то же время являются губительными для человека. Речь идет о том, что некоторые виды меда, собранные пчелами с определенных растений могут быть психоактивным и токсичным для людей.

Популярные статьи сейчас

На Майдане срочно собрались люди, толпа растет с каждой минутой - что произошло

У Авакова идут на радикальные меры - коснется каждого водителя

Путин едва не утонул. Топ-пропагандист рассказал историю, повергшую Россию в истерику

История с Ocean Plaza повторилась. Посреди Киева фонтан из кипятка, люди массово разбегаются

Все новости

Некоторые виды меда опасны для человека, фото OUM

К примеру, там, где мед собирают с олейного мака, в меде может содержатся морфин.

В то же время, ученые из Хоэнхаймского университета исследуют, как может повлиять на человека, дезинфицирующие средства, которые применяются на растения, с которых пчелы собирают пыльцу. При этом, ученые уже успели выделить несколько видов меда, который является наиболее опасным для человека: липовый, цветочный, гречишный и ряд других. некоторые другие.

Мед, фото Полезные и интересные

Один из самых опасных видов меда для человека является мед из растения аконита. Данное растение обычно растет рядом с дорогами и имеет большие сине-фиолетовые цветки. Мед из аконита может вызывать нарушение сердцебиения, а также затруднять человеческое дыхание и вызывать потерю сознания.

Напомним, что медики рассказали о ряде полезных свойств моркови. Оказывается, что помимо улучшения зрения, в моркови есть и другая польза.

Как раннее сообщал портал "Акценты", медики назвали продукты, которые очень вредны для здоровья и фигуры, особенно перед сном.

Также портал "Акценты" писал о том, что в Японии медики рассказали, как избавиться от привычки переедать.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram