Специалисты из Мичиганского университета (Соединенные штаты Америки) провели масштабное исследование, в ходе которого обнаружили связь умственных заболеваний и счастливого брака. Ученые обнаружили, что совместная жизнь с оптимистом может положительно сказаться на старческих заболеваниях.

Влияние брака на умственные заболевания, фото: Светская жизнь Омска

Под наблюдение экспертов попало более 4500 пар, которые уже долгое время находятся в браке. Ученые заявили, что если один из супругов будет настроен оптимистично, а также поддерживать партера в здоровом образе жизни, то в будущем это может предотвратить болезнь Альцгеймера, деменцию и другие нарушения когнитивных способностей у возлюбленных.

В целом, американским исследователям удалось подтвердить тот факт, что счастливый брак предотвращает развитие ухудшения умственных способностей человека. По большей части это происходит, когда один из партнеров пытается начать здоровый образ жизни (бросает курить, начинает заниматься спортом или начинает правильно питаться) и второй следует его примеру, активно поддерживая. Однако бывают и такие случаи, когда партнер может завидовать успехам своего супруга, что, соответственно, порождает лишь негативные эмоции.

Влияние брака на умственные заболевания, фото: 24 канал

Популярные статьи сейчас

"Интер" попал впросак 23 февраля - телеканалу светит уголовщина, что происходит

Пальчевский жестко осадил Зеленского за несостоятельность, "пи... фактор для власти?"

Не въехать и не выехать: митингующие парализовали Киев, ставят палатки, водители бросают машины на дороге

Продавайте наркотики: Гончарук рассказал о единственном шансе купить квартиру

Все новости

Один из исследователей подчеркнул, что зачастую оптимизм появляется в человеке при рождении, однако ученым удалось доказать, что это качество можно также приобрести и в течении жизни. Благодаря счастливому браку супруги начинают порождать в друг друге больше позитивных и подробных воспоминаний, что также хорошо влияет на здоровье в старости. Можно прийти к выводу, что человек может изменить свое отношение к жизни и своему здоровью, благодаря постоянному влиянию партнера.

Стоит отметить, что ранее врачи рассказали, что болезнь Альцгеймера у женщин развивается намного чаще, нежели у мужчин. По большей части на это влияет депрессивное состояние женского пола, менопауза, вызванная хирургическим путем, а также если при беременности возникали какие-либо осложнения.

Влияние брака на умственные заболевания, фото: Обозреватель

Напоминаем, что врачи назвали продукты, которые укрепляют печень.

Как ранее сообщал портал "Акценты", медики рассказали о вреде квашенной капусты.

Также портал "Акценты" писал, что диетолог рассказала о кашах, которые вредят нащему организму.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram