Кисломолочные продукты отличаются особой пользой для человеческого организма. Они сохраняют в себе все характеристики молока и не вызывают аллергических реакций. Одним из таких продуктов является сметана. Ученые выяснили, чем полезен этот продукт, пишет кулинарный портал Кулина.

Как выяснилось, сметана самовозникающий продукт. Его производили ранее во время скисания молока, собирая с поверхности. Считалось, что чем дольше стоит молоко, тем лучше сметана. Позже этот продукт начали производить в промышленных масштабах с добавлением заквасок и бактерий.

Сметана Фото: Кубанские новости

Сметана может обладать разным содержанием жирности от 10% до 40%. Продукт должен быть однородной консистенции и без крупинок с чуть сладковатым вкусом. Кроме того, сметана может существенно улучшить вкус различных блюд, стать основой для соуса и наполнить блюдо витаминами.

Она является высококалорийным продуктом с высоким содержанием таких витаминов, как Е, В, С и РР. В ней также содержится биотин или витамин молодости, каротин, рибофлавин, калий, кальций, фосфор, магний, цинк, йод и многие другие вещества. Стоит отметить, что сметана любой жирности усваивается в организме легче, чем цельное молоко.

Популярные статьи сейчас

Актриса "Женского квартала" вскоре станет мамой

Пес так сильно обрадовался увиденному бассейну, что не смог удержаться. То, что случилось потом, смешит до слез, видео

Самый гламурный "Запорожец" в мире. Увидите - тоже захотите

ЧП с пассажирским самолетом: совершил экстренную посадку из-за коронавируса

Все новости

Диетологи предостерегли при выборе сметаны от путаницы. Сметана и сметанный продукт – разные вещи. Первая делается из цельного коровьего молока, а второй может содержать растительные жиры и другие добавки.

Сметана Фото: мужской журнал Men's Life

Кроме того, диетологи рассказали о том, можно ли есть сметану, если человек худеет. Они заявили, что для снижения калорийности блюд стоит выбирать менее жирный продукт. Так, они привели калорийность каждого из наиболее часто встречающихся видов сметаны:

  • 10% жирности — 115 калорий.
  • 15% жирности— 159 калорий.
  • 20% жирности— 203 калории.
  • 30% жирности — 290 калорий.

Сметана Фото: Status Quo

Эти и другие полезные качества сметаны помогают организму получить более сложные полезные микроэлементы из других продуктов питания, а также насытить организм животными белками и жирами. Поэтому диетологи сходятся во мнении, что сметана должна быть на столе и стать одним из главных соусов на столе каждой украинской семьи.

Напомним, Акценты писал, что медики рассказали о полезных свойствах творога, о которых мало кто догадывался.

Также Акценты сообщал, что медики назвали полезные продукты для восстановления работы почек.

Недавно Акценты передавал, что медики назвали действенный способ нормализовать давление

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram