Диетологи назвали пять самых полезных каш на завтрак. Они не только помогут оздоровить ваш организм, но и поспособствуют похудению, а не которые препятствуют образованию раковых клеток. Не зря из поколения в поколения детей приучают именно к кашам на завтрак. Узнайте, какие из них самые полезные и почему.

Чем в целом полезны каши? Они имеют сложные углеводы, которые нужны для силы, энергии и крепкого здоровья. Они насыщают наш организм на долгое время и сохраняют физическую активность в течении дня. В качестве эксперимента можете проверить, особенно если вы занимаетесь спортом по вечерам, после работы. Устройте себе неделю с кашами на завтрак. ВЫ и сами заметете разницу во время физической нагрузки.

Сложные углеводы всасываются тонким кишечником на протяжении 5-7 часов. Должны составлять сложные углеводы  50 — 60% суточного рациона, а вот быстроусвояемые или простые всего на всего 5 % + еще одни главные компоненты — белки и жирные кислоты.

Овсянка – всему голова

Богата на растворимую клетчатку. Ее слава началась более двух тысяч лет назад. Уже тогда человечество оценило ее сверх пользу. Данная каша впитывает токсины, слизь, вредные жиры, все отравляющие вещества. Она хорошо все очищает и помогает скинуть этот "балласт" из организма. Это же и помогает организму быстрее худеть.

Популярные статьи сейчас

Эвакуированные из Китая украинцы показали, чем их кормит власть. Такого не найдешь в депутатских столовых

Кошачье упрямство: подборка фотографий, которые поднимут настроение

Драконовские штрафы в действии: украинским водителям вывернут карманы ни за что

Украину накроет ряд эпидемий, коронавирус кажется еще цветочками

Все новости

Более того, у овсянки есть еще и защитная функция. Она обволакивает стенки желудка и его отделы и не дает ему повредиться. Также в не содержится редки витамин Н, который сложно найти в других продуктах. Это биотин, он способствует росту здоровых волос, крепких ногтей, а также делает кожу эластичной.

Овсяная каша. Фото: Едим Дома

Рис

Эта каша богата самыми важными витаминами группы В –  тиамин, рибофлавин, ниацин, а также пиридоксин. В частности В6 помогает восстановить нервную систему, а также повышает усвояемость других полезных веществ. Но есть одно но, медики отмечают, что рис должен быть неочищенным, если вы хотите почувствовать от него пользу. Такой рис имеет серый цвет, а не белый. Именно в эти оболочках находится целых 80% нужных компонентов, а вот в самих белых зернах - только 20 %. Он также имеет клетчатку и сложные углеводы, что даст нам больше энергии. Также он полезен для нашего мозга, который питается антиоксидантами этого продукта. Более того, рис подходит и аллергикам.

Рисовая каша. Фото: Магги

Пользу каждой каши  можно описывать очень долго. Просто поверьте на слово, и проверьте уже сейчас на своем организме. В список также вошли пшенная, гречневая и перловая (ячменная). Выберите свою любимую, если не можете есть их каждый день, то хотя бы минимум три раза в неделю. И вы почувствуете улучшение. НЕ забывайте также о том, что в каши можно добавлять орешки, сухофрукты, мед и свежие ягоды и фрукты. Такие каши полюбит даже ребенок.

Каша на завтрак. Фото: Хартия97

 

Напомним, что медики назвали пользу популярного кисломолочного продукта.

Ранее портал "Акценты" писал о фрукте, который продлевает жизнь. Отлично сочетаетс япо вкусу с пшенной и овсяной кашами.

Также портал "Акценты" сообщал, что медики назвали вкусную комбинацию против рака, срочно записывайте.       

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram