Многие люди сталкиваются с такой проблемой как храп по ночам. Если человек живет один, то неприятный звук во время сна сложно заметить, но если в доме проживает несколько человек, то это явление способно изрядно подпортить жизнь окружающим. Однако это наименьшая неприятность, которую храп несет в себе.

Врач-отоларинголог Алексей Кошелев, в интервью для радио Sputnik рассказал, о каких опасных заболеваниях предупреждает храп во сне.

По словам доктора, храп сам по себе не несет опасности, однако его наличие говорит о возникновении обструктивного апноэ, которое также называют систематическим нарушением дыхания во сне. Данное заболевание является клиническим нарушением, в результате которого у человека останавливается дыхание в процессе сна.

Храп во сне, фото: Новости планеты

Доктор рассказал, что по причине остановок дыхания во сне, в организм перестает поступать кислород на протяжении нескольких секунд, при этом вывод углекислого газа также останавливается. Для возобновления данных процессов мозг пробуждается и заново запускает дыхательный аппарат. Такие остановки дыхания могут происходить несколько раз за ночь из-за чего сон человека сильно нарушается. В последствии организм не получает должного отдыха и человек чувствует себя уставшим и сонным на протяжении дня, кроме того у него затрудняется концентрация внимания и возникают головные боли.

Популярные статьи сейчас

Шарлиз Терон гладенько выбрила самое сокровенное: у поклонников отняло речь

Еще один налог для украинцев: стало известно, за что еще будут сдирать деньги

Без белья в тугом корсете: Эмилия Кларк из "Игры престолов" показала себя во всей красе, сети гудят

Фанаты обомлели: Эмилия Кларк из "Игры престолов" сбросила все лишнее и устроила жаркую фотосессию

Все новости

Храп во сне, фото: Минские-Новости

Стоит отметить, что наибольшую опасность данное заболевание представляет для детей, поскольку очень сильно влияет на их развитие. По словам доктора, без поступления кислорода организм ребенка останавливается в развитии. Это связано с тем, что данный элемент больше всего востребован в мозге и в мышцах. Следовательно, если ребенок страдает от этого заболевания, то у него будет пониженный аппетит и постоянное беспокойство.

Храп во сне, фото: SayYes

Также, медики установили связь между количеством сна и приступом инсульта.

Напоминаем, что медики рассказали, действительно ли медицинские маски защищают от болезней.

Портал Акценты ранее сообщал, что медики рассказали, как избежать рака желудка.

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram