Немецкий кардиолог Мартин Холле поведал людям склонным к гипертонии, как можно снизить и привести в норму давление. Речь вовсе шла не о каких-то препаратах или продуктах питания.

Данным методом он поделился с немецким порталом Focus.

Стоит подчеркнуть авторитетность и опыт врача тем, что он является возглавляющим Центра профилактической и спортивной медицины в Техническом университете Мюнхена.

Так по совету врача, что понизить артериальное, кровяное давление можно вовсе не только при помощи дорогих препаратов, и правильного питания. Он заверяет, что просто необходимо каждый день устраивать себе прогулки на свежем воздухе, которые будут занимать не менее пятнадцати минут. Прогуляйтесь в ближайшем скверики, или парке, возможно, возле вашего дома есть детский/школьный стадион в открытом доступе. Просто пройдитесь неспешно и делайте спокойный вдох и выдох. Ученый заверяет, что уже через пятнадцать минут прогулки вы почувствуете больше облегчение.

15-минутные прогулки каждый день обязательны для гипертоников. Фото: Пикабу

Популярные статьи сейчас

Скалецкая исчезнет на 14 дней ради эвакуированных украинцев - детали громкого решения

Volkswagen анонсировал автомобиль мечты для любителей отдохнуть на природе

Медики назвали 5 продуктов, которые приведут к раку, - срочно избавляйтесь

Остановилось сердце звезды "Гладиатора" - мир в тотальном трауре

Все новости

А перед тем, как уходить из дома, откройте окна настежь и полностью проветрите квартиру. Частое проветривание и наполнение пространства свежим воздухом, также поможет вам ощущать себя лучше на протяжении дня.

Но все же Холле не стал приверженным к тому, что питание – это не залог хорошего самочувствия. Он, как и миллионы его коллег по всему миру, склоняется к правильному питанию. Для гипертоников оно важно еще больше, чем для человека, у которого явных проблем со здоровьем нет. Особенно внимание он акцентировал на колбасы и хлеб. Даже в Баварском регионе Германии, где колбасы и мясо почитаются в каждом доме, а уровень качества даже магазинных изделий на порядок выше, чем в Украине, приято считать, что колбасы – далеко не самый полезный продукт.

Свежие овощи - лучший рацион для гипертоников. Фото: Aport.ru

Так Халле посоветовал гипертоникам заменить колбасу и хлеб в рационе свежими овощами, а также следить за весом. По словам медика, каждый убранный килограмм снижает нагрузку на сердце и сосуды. Кардиолог также напомнил, что главные причины повышенного давления, помимо вышеперечисленных, — это отсутствие физических нагрузок.

Утренняя гимнастика поможет от повышенного давления. Фото: Санаторий Юность

Напомним о самом вредном продукте на столе: врачи объяснили, как сливочное масло влияет на здоровье.

Ранее портал "Акценты" писал, что диетологи назвали самые бесполезные и вредные каши.

Также портал "Акценты" сообщал о кашах, которые помогут привести здоровье в норму.   

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram