До недавнего времени люди знали, что самым вредным мясом является свинина и баранина, а самым полезным считается мясо птицы. Однако, теперь ученые рассказали, если человек будет постоянно есть куриное мясо, он может заболеть раком крови.

Куриное мясо, фото: SM News

Об этом сообщает портал "ГолосUA"

Таким образом, ученые из Оксфордского университета много лет следили за жизнью почти 500 тысяч британцев среднего возраста. Они оценивали их рацион питание и истории заболевания, при этом они делали выводы из болезней, которыми она заболевали. Как оказалось, у 23 тысяч людей выявили рак, поскольку они регулярно употребляли курицу. Исследователи подчеркнули, что у тех, кто ел птицу, развивалась злокачественная меланома, рак простаты и неходжкинская лимфома.

Куриное мясо, фото: NewsOne

Популярные статьи сейчас

Эвакуированные из Китая украинцы показали, чем их кормит власть. Такого не найдешь в депутатских столовых

Кошачье упрямство: подборка фотографий, которые поднимут настроение

Драконовские штрафы в действии: украинским водителям вывернут карманы ни за что

Тимошенко экстренно обратилась к украинцам

Все новости

Пока непонятно, из-за чего именно возникает онкологическое заболевание, возможно это частота употребления курицы, возможно способ приготовления или же в курице есть какой-то канцероген. Но сейчас исследователи говорят, что нужно продолжить исследовать этот случай. А пока это полностью не изучено, медики рекомендуют употреблять мясо курицы не так часто и готовить его только путем запекания в духовке, на гриле или же на пару. Но, как подчеркнули специалисты, нельзя жарить это мясо, так как в таком мясе содержится много вредного холестерина.

Также, как добавили эксперты, демонизировать куриное мясо не нужно. Еще раньше ученые из Соединенных Штатов Америки проводили исследование, в ходе которого выяснили неожиданный факт для женщин. Исходя из этого эксперимента, женщины, которые не ели красное мясо, а употребляли вместо него мясо птицы, на 28% меньше заболевали раком молочной железы.

Куриное мясо, фото: Версия Инфо

Кроме того, как объяснили специалисты, вреднее всего – шкурка курицы, так как в ней содержится большое количество жировой ткани. Поэтому, перед тем, как есть куриное мясо, медики рекомендуют снять шкурку, так как вредные свойства ее уменьшатся. Но в то же время медики уточнили, что есть можно только шкурку, которая находится на крылышках курицы, так как она самая нежная и на ней нет жира.

Напомним, что медики рассказали, какие каши самые вредные, а какие положительно влияют на организм.

Как раннее сообщал портал "Акценты", медики рассказали, какие продукты могут вызывать артрит и рак.

Также портал "Акценты" писал о том, что медики назвали причины для того, чтобы готовить кукурузную крупу.

Присоединяйтесь к нам в Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter