Врачи давно развенчали миф о пользе основного блюда детских садов и школьных столовых и самого ненавистного продукта для детей – манной каши. Они доказали, что это блюдо опасно для здоровья и фигуры.

Обо всех скрытых деталях рассказала российский гастроэнтеролог Анжелика Шакирова. В первую очередь специалист отметила, что в готовом блюде отсутствуют полезные вещества. В манной каше присутствует только клейковина.

Манная каша Фото: 1000 меню

Кроме того, специалист отметила, что манка быстро разваривается в молоке или воде и теряет во время этого процесса все витамины. Далее гастроэнтеролог сказала, что каша быстро усваивается организмом, что также отрицательно сказывается на здоровье, так как быстро возникает чувство голода.

Если манку варить, как того требуют устаревшие стандарты питания – на молоке и добавлять в нее сливочное масло, то она превращается в калорийную бомбу. В таком продукте содержится фитиновая кислота, которая приводит к задержке кальция в организме человека. Это же вещество препятствует усвоению цинка, железа и других важных микроэлементов. У детей частое употребление манки может стать причиной для разрушения зубов, остеопороза, недоразвития костей.

Популярные статьи сейчас

На Зеленского напали, президент в больнице. Видео

ЧП в Киеве, город в дыму, подробности и кадры

Украинцы взяли штурмом Офис президента, центр Киева заблокирован, Зе-конец?

Главное за ночь среды 19 февраля: бунт против Зеленского, увольнение Рябошапки, важное сообщение Авакова

Все новости

Манная каша Фото: Фудмаг

Заменить манку можно другими кашами, которые только ободрят и снабдят организм полезными веществами. В список полезных каш попали гречка, овсянка, пшенная и рисовая каши. Каждая из них богата железом, витаминами группы В и микроэлементами. Если на завтрак сварить порцию одной из этих каш, то заряд бодрости обеспечен.

Помимо каш в рацион человека должно входить мясо. Это отличный источник белка и витаминов. Однако недавно ученые доказали, что частое употребление в пищу курятины способствует развитию онкологических заболеваний. Специалисты проследили за группами добровольцев и выявили зависимость между поеданием куриного мяса и раком.

Гречневая каша Фото: Агрополит

Диетологи назвали крупы, которые не в коем случае нельзя есть на завтрак. В списке уже известная манка и белый очищенный рис. Эти каши не несут в себе ничего полезного даже при условии заправки каш молоком или другими продуктами. Их лучше заменить на любые другие крупы, чтобы не получить лишних калорий.

Напомним, Акценты писал, что медики рассказали, какие каши нельзя есть на завтрак.

Также Акценты сообщал, что ученые доказали связь между развитием рака и употреблением курицы.

Недавно Акценты передавал, что диетологи рассказали, какой рис нельзя употреблять в пищу.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram