Многие каши занимают лидирующие позиции в рейтинге полезного питания, однако некоторых продуктов в определенных случаях стоит избегать

Американские диетологи рассказали, какие каши могут быть опасны и почему, сообщает Medical Express. 

Каша - продукт недорогой, легкий в приготовлении и чрезвычайно полезный для организма. Может быть как гарниром, так и самостоятельным блюдом; заряжает энергией и утоляет голод (гороховая каша), благодаря питательным элементам полезна для работы мозга (овсянка), поддерживает функционал сердечно-сосудистой системы (пшенная каша), очищает огранизм (рисовая каша). 

Гречневая каша, фото 1000.menu

В последнее время многие шарлатаны выдают себя за авторитетных экспертов в вопросах питания, ведь толкования таких специалистов пользуются спросом. Стремящиеся привести фигуру в порядок или наладить здоровый рацион люди верят непроверенной информации, после чего получают различные проблемы со здоровьем

Популярные статьи сейчас

Россия рухнет, власть Путина ослабевает

Этот продукт "садит" сердце, откажитесь от него, пока не поздно

В США арестовали создателя коронавируса - продал разработки Китаю очень дешево: СМИ

Зеленский поделился новой победой. Будущее экономики Украины обеспечено

Все новости

Гороховая каша, скриншот с YouTube

К примеру, убеждение, что каша может заменить полноценное питание и стать альтернативой просчитанным диетам, не соответствует реальности. Если долго питаться одними лишь кашами, то можно серьезно навредить собственному организму. Также нельзя забывать о том, что некоторые виды круп и бобовых содержат в себе вещества, способные оказать негативное влияние на здоровье.

Манная каша, фото Foodmag.me

Большинство каш имеют в своей основе крахмал, который в организме очень быстро перерабатывается в глюкозу. Ее излишки в крови способны привести к появлению сахарного диабета. Самые вредные каши по гликемическому индексу - это рисовая, манная и кукурузная (полезными считаются перловая, гречневая и гороховая). 

Наименее полезной признана манная каша, в которой мало полезных микроэлементов и витаминов, зато при этом она мешает усвоению организмом кальция, железа и витамина D. 

Каша - продукт полезный, но ни в коем случае не панацея. Они должны присутствовать в рационе, который необходимо составить не из одних только каш, а сделать комбинированным. Только в этом случае можно извлечь максимальную пользу для организма и защититься от недугов. 

Напомним, назван продукт, провоцирующий быстрое развитие онкологии

Также Акценты сообщали о полезных советах, которые помогут предотвратить инсульт

Ранее Акценты писали о том, что врачи развенчали главные мифы о популярных продуктах питания

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram