Многие каши занимают лидирующие позиции в рейтинге полезного питания, однако некоторых продуктов в определенных случаях стоит избегать

Американские диетологи рассказали, какие каши могут быть опасны и почему, сообщает Medical Express. 

Каша - продукт недорогой, легкий в приготовлении и чрезвычайно полезный для организма. Может быть как гарниром, так и самостоятельным блюдом; заряжает энергией и утоляет голод (гороховая каша), благодаря питательным элементам полезна для работы мозга (овсянка), поддерживает функционал сердечно-сосудистой системы (пшенная каша), очищает огранизм (рисовая каша). 

Гречневая каша, фото 1000.menu

В последнее время многие шарлатаны выдают себя за авторитетных экспертов в вопросах питания, ведь толкования таких специалистов пользуются спросом. Стремящиеся привести фигуру в порядок или наладить здоровый рацион люди верят непроверенной информации, после чего получают различные проблемы со здоровьем

Популярные статьи сейчас

Даже еда может разочаровать — топ-16 фото, когда упаковка не совпала с содержимым

Украинский "Холостяк", заразившийся коронавирусом, рассказал о самочувствии

Украину накроет мощная магнитная буря - чего ждать и как пережить

В Украине 46 новых случаев заражения коронавирусом

Все новости

Гороховая каша, скриншот с YouTube

К примеру, убеждение, что каша может заменить полноценное питание и стать альтернативой просчитанным диетам, не соответствует реальности. Если долго питаться одними лишь кашами, то можно серьезно навредить собственному организму. Также нельзя забывать о том, что некоторые виды круп и бобовых содержат в себе вещества, способные оказать негативное влияние на здоровье.

Манная каша, фото Foodmag.me

Большинство каш имеют в своей основе крахмал, который в организме очень быстро перерабатывается в глюкозу. Ее излишки в крови способны привести к появлению сахарного диабета. Самые вредные каши по гликемическому индексу - это рисовая, манная и кукурузная (полезными считаются перловая, гречневая и гороховая). 

Наименее полезной признана манная каша, в которой мало полезных микроэлементов и витаминов, зато при этом она мешает усвоению организмом кальция, железа и витамина D. 

Каша - продукт полезный, но ни в коем случае не панацея. Они должны присутствовать в рационе, который необходимо составить не из одних только каш, а сделать комбинированным. Только в этом случае можно извлечь максимальную пользу для организма и защититься от недугов. 

Напомним, назван продукт, провоцирующий быстрое развитие онкологии

Также Акценты сообщали о полезных советах, которые помогут предотвратить инсульт

Ранее Акценты писали о том, что врачи развенчали главные мифы о популярных продуктах питания

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram