Медики назвали пять средств, которые могут плохо повлиять на кожу человека. По их словам, не всегда средства, которые мы покупаем от проблем с эпидермисом, хорошо влияют на нее.

Проблемы кожи, фото: ГолосUA

Об этом сообщает портал "МедикФорум"

Одним из таких обманчивых средств является лимон, который, как обещали ученые, должен придать коже лица свежести и блеска. Но, как оказалось, сок лимона, благодаря которому можно убрать морщины и глубокие линии с лица, очень кислый. По словам специалистов, эффект лимона является недлительным, но из-за него на коже может появиться раздражение.

Лимон, фото: Живая Планета

Популярные статьи сейчас

Страховой стаж не нужен: пенсионеров ошарашили, названа стоимость выхода на пенсию

Без белья и с глубоким декольте: Эмилия Кларк из "Игры престолов" завела соцсети жарким снимком

Порошенко пошел в наступление - "повесил" на Зеленского преступление

Повышение доплат за "лишний" стаж пенсионерам: кому повезет и сколько дадут

Все новости

Следующим средством, который оказался не таким, как его описывали, - это масло кокоса. С одной стороны в кокосовом масле есть лауриновая кислота, которая избавляет кожу от каких-либо рубцов. Однако, в этом масле есть такое вредное свойство, которое закупоривает поры. Поэтому специалисты советуют избегать этого масла, в особенности, они рекомендуют не наносить его на лицо.

Кокосовое масло, фото: SayYes

Еще одно средство, которое плохо влияет на кожу, является мед. Издавна люди знали, что мед способен заживлять, однако специалисты развили популярный миф о меде. Оказывается, мед не помогает коже лица. Специалисты выяснили, что маски, в которых содержится мед, могут вызвать прыщи на лице.

Мед, фото: Liza.ua

Специалисты выделяют также и горячую воду, которая, как оказалось, очень вредна для эпидермиса. По словам экспертов, популярный способ ингаляции, который издавна используют наши предки, плохо влияет на кожу лица. Так, люди, когда дышат над паром от кастрюли с картошкой, подвергают себя риск появления прыщей. И несмотря на то, что пар хорошо увлажняет кожу, медики рекомендуют мыть лицо водой, температура которой достигает комнатной.

Горячая вода, фото: 4Damki.ru

И еще одно средство, которое оказалось не таким, как его описывают, - это гамамелис. Как известно, это экзотическое растение, которое помогает избавиться от прыщей, хорошо давит на поры, убирает сальность и избавляет кожу от жирности. Но, если посмотреть с другой стороны на это растение, в нем есть и вредные свойства. Так, из-за гамамелиса можно лишить кожу натуральных масел, а значит кожа станет сухой и на ней появятся раздражения.

Гамамелис, фото: Ботаничка.ru

Напомним, что специалисты рассказали, какие продукты могут вызывать артрит и даже онкозаболевание.

Как раннее сообщал портал "Акценты", ученые выяснили, в чем полезные свойства сметаны.

Также портал "Акценты" писал о том, что медики рассказали, что киви оказывает положительное влияние на организм человека.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter