Многие люди следят за качеством и количеством потребляемой ими пищи, однако не все знают, что на организм также оказывает влияние и температура еды.

В издании "Умная" решили разобраться, какая еда будет более полезной для организма, холодная или горячая.

Холодная еда.

По словам многих диетологов, чем ниже температура еды, тем хуже она переваривается и быстрее покидает желудок. Именно из-за этого во многих фастфудах к еде подают холодный напиток с большим количеством льда, при этом если заменить блюда кофе или чаем, они окажутся ощутимо дороже.

По теории диетологов, из-за холодной еды желудок быстрее опорожняется, потому человек быстрее начинает ощущать чувство голода и снова идет в любимый ресторан. Пор их мнению это якобы является секретом наживы фастфудов на людях и компании не волнует то, тчо такой способ питания ведет к ожирению и болезням.

Популярные статьи сейчас

Пенсий не будет: украинцев предупредили - все серьезно, кто останется без выплат

Черное кружево обтянуло спелые "яблочки": блузка Эмилии Кларк из "Игры престолов" открыла фанам все самое главное, Сеть кипит

Все начнется 1 декабря: решение Нацбанка, что нужно знать клиентам Ощадбанка и ПриватБанка

Не давайте детям и не ешьте сами: эти каши хуже яда - медленно гробят здоровье

Все новости

Фастфуд, еда, фото: Nacked Science

Данное утверждение решил проверить доктор медицинских наук Виталий Линдербратон. В рамках написания диссертации на тему "Материалы и вопросы о действии на организм тепла" он устроил эксперимент, где отслеживал состояние добровольца, который потреблял холодную пищу. Доктор с помощью ренгеновского аппарата проследил путь пищи в организме человека и определил, что еда покинула желудок уже через 20 минут после употребления вместо 2-х часов. Это от части подтверждает теорию фастфудов, однако так ли вредна холодная еда.

Согласно утверждениям медиков любая еда вне зависимости от температуры обрабатывается желудочным соком, переваривается на ферменты и достигает температуры тела, а это значит, что вреда пищеварению она не несет.

Холодная еда, фото: PicSave

Горячая еда.

Диетологи считают, что горячая еда быстрее переваривается в желудке и и в кишечнике, а потому является более полезной для организма, однако это утверждение опровергают последние исследования, согласно которым скорость переваривания пищи не зависит от температуры.

Но горячая еда все же может влиять на желудок и провоцировать ожоги, которые ведут к серьезным заболеваниям и даже онкологии. Ученые Испанского института изучили больных раком желудка и выяснили, что 98% из них ранее любили пить горячий чай более 3-х раз в день. При этом температура напитка была выше 70 градусов. Они сделали вывод, что рак возник на фоне ожогов желудка, которые попали под воздействие агрессивной желудочной среды.

К тому же ожоги органов пищеварения способны провоцировать язвы и другие заболевания, поэтому медики рекомендуют не употреблять напитки температурой выше 55 градусов Цельсия.

Горячая еда., фото: Freeimages

Также, медики назвали самую опасную для здоровья кашу.

Напоминаем, что медики рассказали об опасности сливочного масла.

Портал Акценты ранее сообщал, что медики составили список самых вредных продуктов.

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram