В течение нескольких столетий в рационе человека появились каши. Зерна перетирали и варили, чтобы они стали мягче, а к ним добавляли разнообразные ингредиенты, чтобы придать им вкус. Ячневая каша стала одной из первых круп, вошедших в меню. Ее варили на воде и с добавлением молока, приправляли сливочным маслом.

Современные ученые решили выяснить, чем полезна эта крупа и насколько она обогащает рацион человека в 21 столетии. В первую очередь они обратили внимание на витамины и микроэлементы, которые так необходимые организму. Выяснилось, что ячневая каша богата витамином В. Благодаря этому она помогает нормализовать работу нервной системы, благотворно влияет на сон и систему пищеварения.

Вред ячневой каши

В ячневой крупе есть и витамин РР, который улучшает качество ногтей и волос, улучшает кровообращение. Богата она и витамином Е, которые ответственен за биохимические процессы нашего организма. В ячневой каше выявили и гордецин, который оказывает антибактериальное воздействие.

Вред ячневой каши

Популярные статьи сейчас

COVID-19 на втором месте: от чего чаще всего умирают украинцы? (инфографика)

Трагедия «Сватов» : сгорел дом, где снимали популярный сериал, подробности ЧП

Рассыпали черный перец? Неудачи будут преследовать вас, если не сделать ЭТО...

Собчак решила раскрыть правду о связи с Путиным: "Отец..."

Все новости

Далее ученые выявили и вред, который может нанести эта каша. Ячка противопоказана при беременности. Считается, что в больших количествах эта каша способна вызвать досрочные роды. Также ячневую кашу нельзя употреблять с яйцами, так как эти продукты сложно и долго перевариваются в организме. Ученые выявили способность ячки усугублять течение аллергических реакций, а в некоторых случаях и вызывать аллергию.

Ученые не остановились на ячневой крупе. Они продолжили исследования и выяснили, что перловая каша укрепляет сердце и полезна для пищеварительной системы человека. Этот продукт питания устраняет холестериновые бляшки в крови, которые вполне могут вызвать закупорку сосудов и более серьезные последствия в виде инсультов и инфарктов. Вещества, входящие в перловку способны регулировать уровень холестерина в крови.

Напомним, Акценты писал, что ученые выявили полезные и вредные свойства перловой каши.

Также Акценты сообщал, что пробиотики могут оказывать, как положительное, так и отрицательное воздейтсвие на органы пищеварения.

Недавно Акценты передавал, что медики рассказали, какой должна быть температура еды, чтобы пищеварение было на высоте.

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram