Медики выяснили, что ягода клюквы очень полезна для здоровья человека. Они подчеркнули, что в клюкве есть много полезных для организма кислот, а также рассказали, чем же так полезна ягода.

Клюква, фото: Startsmile

Об этом сообщает портал "МедикФорум"

По словам специалистов, в клюкве, на самом деле, есть множество полезных органических кислот, среди которых лимонная, бензойная и хинная кислоты. Полезнее всего, как рассказали врачи, является бензойная кислота, которая, когда попадает в организм человека, становится гиппуровой кислотой. А благодаря ей антибиотики, которые попадают в организм, становятся намного эффективнее.

Кроме того, эта кислота повышает эффективность препаратов из группы сульфаниламидов, которые люди употребляют для того, чтобы вылечить почки. Тем временем, хинная кислота тоже превращается в бензойную, а это означает, что уровень гиппуровой кислоты в теле повышается.

Популярные статьи сейчас

Большой праздник 3 августа: традиции, приметы и запреты дня

Касается всех абонентов: Киевстар и Vodafone предупредили о новом виде мошенничества, как обезопасить себя

Поклонники рыдают: в расцвете сил умерла звезда сериала «Крепостная»

Сняла юбку и показала все гладенькие места: Эмилия Кларк из «Игры престолов» покрасовалась перед зеркалом

Все новости

Клюква, фото: Журнал Хозяин

Как выяснили специалисты, в клюкве есть пектины, благодаря которым здоровье человека становится крепче, красящие вещества, гликозиды, которые улучшают сердечное состояние человека, и витамин С, которые очень нужен для иммунной системы.

Клюква и продукты из нее больше всего помогает людям, у которых есть заболевания почек, например пиелонефрит. Как уточнили врачи, таким людям необходимо постоянно пить соки, морсы или же отвары из этой ягоды. Кроме того, клюква хорошо помогает людям при гастритах и инфекционных болезнях, в результате которых иммунная система становится слабее и ее нужно укрепить. Специалисты подчеркнули, что клюкву считают антигипертонической ягодой, так как ее можно добавлять в пищу вместо вредной соли. А если в рационе питания находится слишком много соли, у человека может постоянно колебаться артериальное давление.

Клюква, фото: Органика Украина

Но важно обратить внимание, что клюква не для всех имеет полезные свойства. Так, если у человека увеличена кислотность желудочного сока, ему не нужно есть ягоду клюквы. Кроме того, категорически нельзя употреблять людям, у которых есть болезни печени или же язва. Как подчеркнули эксперты, ягоды клюквы можно длительно время хранить и они не теряют свои полезные свойства. Но самим собирать эти ягоды лучше поздней осенью, так как весной в ягоде есть полезного витамина С.

Напомним, что медики рассказали, чем полезны мандарины для организма человека.

Как раннее сообщал портал "Акценты", специалисты выяснили, что манная каша очень опасна для здоровья и фигуры.

Также портал "Акценты" писал о том, что врачи рассказали, какие продукты могут вызывать артрит и даже рак.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter