Российский врач Гарик Манукьян, который является руководителем в Центре портальной гипертензии и экстренной хирургии, рассказал о воздействии слабоалкогольных напитков на организм. По словам специалиста, опасное заболевание может возникнуть и без употребления крепких напитков.

Слабоалкогольные напитки, фото: Вокруг света Украина

В недавнем интервью для российского издания Гарик Манукьян заявил, что употребление легких алкогольных напитков также может привести к циррозу печени. По его словам, неважно какой именной напиток вы употребляете, важна частота и количество употребленного.

Большинство из нас ошибочно воспринимают легкий алкоголь менее вредным, нежели крепкие напитки. Однако, как выяснилось, подобного рода горячительное также негативно влияет на наш организм, как и другие виды алкоголя. Специалист Гарик Магукяьн описал вред слабоалкогольных напитков на одном из своих пациентов.

Слабоалкогольные напитки, фото: Проспект Мира

Популярные статьи сейчас

Андрей Данилко впервые назвал имя возлюбленной

Хотите засыпать по щелчку пальцев? Врачи дали несколько полезных советов

Звезда сериала "Игра престолов" Эмилия Кларк не смогла спрятать грудь в элегантном платье

Общественного транспорта не будет: Зеленский сказал свое веское слово

Все новости

В интервью для московского издания он рассказал, что к нему как-то обратился человек из российского шоу-бизнеса. У пациента уже явно наблюдался цирроз печени, который сопровождался портальной гипертензией и подобными симптомами. По словам Манукьяна, пациент ежедневно выпивал по баночке джин-тоника, что в последствии привело к появлению цирроза печени. Медик отметил, что заболевание также могло сопровождаться и другими факторами, однако слабоалкогольный напиток тут сыграл ключевую роль.

В заключение специалист подчеркнул, что одним из самых опасных видов цирроза печени является пивной. И в целом, понятия "полезно-вредно" в отношении алкоголя нет, поскольку любая разновидность этой жидкости имеет токсичное влияние на организм и приводит к подобным заболеваниям.

Алкогольные напитки, фото: Bring me the news

Стоит напомнить, что американский кардиолог Элизабет Клодас рассказала о том, как алкоголь способен повлиять на высокое давление. Специалист отметила, что подобного рода напитки могут вызвать в будущем гипертонию или другие проблемы с сердечно-сосудистой системой. Наравне с табачными изделиями, от алкоголя стоит немедленно отказаться, чтобы в будущем не прибегать к лечению жизненно важного органа.

Напоминаем, что медики рассказали о пользе томатного сока для сердца и сосудов.

Как ранее сообщал портал "Акценты", специалисты назвали список продуктов, понижающих холестерин.

Также портал "Акценты" писал, какая каша способна спасти от сердечных заболеваний.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram