Многие люди в стремлении похудеть изнуряют себя жесткими тренировками, а иногда даже используют специальные препараты, которые вредят здоровью. Однако плохих последствий для организма можно избежать, если обратится к правильным продуктам.

Диетолог Ольга Усенко, на своей странице в соцсети Instagram рассказала о кашах, которые помогут легко сбросить вес и станут отличным дополнением к любой программе похудения.

Она подчеркнула, что при употреблении этих каш организм не начнет сразу худеть, однако они очень хорошо подходят для активной стадии сбрасывания веса.

По мнению диетолога, для более активного похудения необходимо употреблять обычную, а также зеленую гречневую кашу, не шлифованный рис, булгур, кашу киноа, цельнозерновую овсянку, бурый рис, макароны из твердых сортов пшеницы и плющенную овсянку.

Гречка, булгур, рис нешлифованный бурый и киноа, фото: Обозреватель

Популярные статьи сейчас

Медики назвали скрытые симптомы пневмонии - проверьте себя

Врачи рассказали, как нормализовать давление без препаратов

Россия пригрозила США ядерным оружием

Медики назвали продукты, которые пагубно влияют на поджелудочную

Все новости

Также она отдельно отметила, что для похудения подходят и менее популярные каши: перловка, кус-кус и ячка.

Цельнозерновая овсянка, перловка и кускус, фото: Обозреватель

Помимо этого, отличным гарниром при сбрасывании веса диетолог считает картофель и бобовые. Она отметила, что бобовые можно готовить в любом виде, при этом стоит понимать, что это именно гарнир, а не белок. Картофель же, Ольга рекомендует употреблять в запеченом виде.

Диетолог добавила, что в достижении необходимого результата хорошо помогают очищенные крупы, такие как: манная крупа, белая рисовая крупа и овсяные хлопья.

По ее словам, самым ценным элементом в крупах является волокно. Поэтому необходимо выбирать цельнозерновые крупы и тогда результат не заставит себя долго ждать.

Стоит отметить, что многие эксперты в области похудения отмечают, что результат в построении тела не достигается одной лишь диетой, как и одними лишь физическими нагрузками. Похудение это результат умеренной фзической работы в совокупности с правильным и здоровым питанием.

Картофель и бобовые, фото: Обозреватель

Также, медики назвали самую полезную кашу для людей с проблемами с сердцем.

Напоминаем, что медики рассказали о вреде популярной каши.

Портал Акценты ранее сообщал, что медики назвали самые вредные каши.

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram