Чем старше становится человек, тем сильнее возрастает риск появления новых заболеваний.

Ученые из Гарварда объяснили, как предотвратить старение и не допустить появления многих возрастных недугов, сообщает Рамблер.

В основе здоровья всегда лежит сразу несколько тезисов, без которых полноценная жизнь невозможна, и периода увядания организма, старости, это касается в первую очередь. Там, где молодые люди могут себе позволить нанести по собственному иммунитету любой удар, человек, которому уже за 40, должен более бережно подходить к вопросам о собственном здоровье.

Никогда не поздно начать заботиться о себе, фото Dissolve

Первый шаг к жизнь без болезней начинается со здоровой, полноценной диеты. Рацион должен быть сбалансированным, включающим все необходимые витамины и микроэлементы, которые позволят прожить долго без регулярных походов в больницу или за лекарствами в аптеку.

Популярные статьи сейчас

"Весенний" прогноз для украинцев: синоптик Диденко рассказала, что приготовила погода на 26 февраля

Выгнулась в прозрачном наряде: Мисс Украина Леонила Гузь без стеснения показала любимые позы, у мужчин дыхание перехватило

Овнов подведет друг, а Львам стоит сохранять спокойствие: гороскоп для всех знаков Зодиака на 25 февраля

Сегодня большой праздник: кого поздравить и что нельзя делать, народные приметы 24 февраля 2021 года

Все новости

Согласно последним исследования, для того, чтобы избежать старческих заболеваний, необходимо придерживаться средиземноморской диеты. Такой вывод был сделан на основе науного эксперимента, в котором приняли участие 612 человек в возрасте от 65 до 79 лет. Специалисты в области медицины и диетологии изучили состояние кишечника добровольцев до и после годовой средиземноморской диеты. В ее рационе преобладают фрукты, овощи, орехи, бобовые, рыба и оливковое масло.

Даже в старости можно оставаться здоровым, фото Newdesignfile.com

Всего через гол, помимо того, что положительные изменения произошли в микробиоме испытуемых, у них улучшились когнитивные навыки. Первым образом ученые отметили положительные тенденции в мозговой активности, улучшилась память. Такие изменения по большей части обусловлены повышенным содержанием пищевых волокон в еде, а также витаминов и минералов, связанных с ней: С, В6, В9, меди, калия, железа, магния и марганца.

Физическая активность тоже важна, фото Digital Storey

Помимо диеты, медики рекомендуют придерживаться здорового образа жизни: отказаться от вредных привычек и хотя бы несколько часов в день проводить на свежем воздухе. Никто не просит бежать в спортзал и посвящать недели усиленным физическим нагрузкам - это вполне могут заменить обычные прогулки на улице.

Напомним, назван продукт, провоцирующий быстрое развитие онкологии.

Также Акценты сообщали о полезных советах, которые помогут предотвратить инсульт.

Ранее Акценты писали о том, что врачи развенчали главные мифы о популярных продуктах питания.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram