Медики провели ряд исследований, и обнаружили методы, которые помогут снизить риск заполучить рак яичников. Об этом пишут средства массовой информации, ссылаясь на слова специалистов.

Таким образом, сообщается, что один из самых главных, а главное эффективных методов – повысить физическую активность. Данная болезнь довольно распространена среди женщин в наше время. Одна из 78 борется с раком яичников. И стоит учитывать, что онкология может проявить себя абсолютно в любом возрасте. И в основном, ключевая причина – наследственность.

Медики рассказали, как снизить риск заболеть онкологией, фото: Новости 24

К симптомам относят нерегулярный менструальный цикл, боли при половом акте, запоры, лишний вес, дискомфорт, а также сильные боли в спине. Чем раньше специалисты обнаружат онкологию, тем больше шансов излечиться.

Специалисты говорят, что он прогрессирует очень медленно и тихо, не давая первое время совершенно никаких симптомов. Многие и не знают о наличии болезни, пока она не перейдет на определенную стадию. Поэтому, нужно чаще проходить полное обследование, чтобы точно быть уверенным в своем состоянии.

Популярные статьи сейчас

Украинский "Холостяк", заразившийся коронавирусом, рассказал о самочувствии

Украину накроет мощная магнитная буря - чего ждать и как пережить

ПриватБанк срочно предупредил украинцев

Провал дня - Порошенко придумал хитрый пиар-ход, но что-то пошло не так

Все новости

А к методам снизить риск относят различные физические упражнения. Всего полчаса в день занятий спортом способны снизить риск как минимум на 20 процентов. И необязательно тратить для этого средства на покупку абонемента в тренажерный зал. Можно обойтись прогулками, либо же небольшой зарядкой в домашних условиях.

Медики рассказали, как снизить риск заболеть онкологией, фото: Единственная

Также, стоит начать более правильно питаться. Добавить в рацион больше яиц, орехов, семян, и других продуктов, в которых содержится огромное количество витаминов.

Медики рассказали, как снизить риск заболеть онкологией, фото: Вести Медицина

Также, женщины могут себя обезопасить с помощью оральных контрацептивов, но, в таком случае нужно обращаться к квалифицированным специалистам.

Напоминаем, что медики рассказали о пользе овсяной каши.

Как ранее сообщал портал "Акценты", специалисты рассказали о пользе клюквы для сердца.

Также портал "Акценты" писал, что слабоалкогольные напитки также вредны как и крепкий алкоголь.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram