Женщина, которой поставили диагноз бесплодие из-за рака смогла родить малыша благодаря новой революционной технологии.

В свое время, врачи дали женщине совет изъять свои яйцеклетки и заморозить их на время. Таким образом, женщина, которой диагностировали бесплодие, после курса химеотерапии смогла наконец-то завести ребенка. Такое чудо удалось провернуть, так как пять лет назад из ее организма были изъяты здоровые яйцеклетки.

Об этом сообщает издание The Guardian.

Этот случай уникален из-за достаточно новаторского подхода медиков, фото Униан

Врачи рассказали, что в результате родился абсолютно здоровый мальчик, которому родители дали имя Жюль. Фактически он стал уникальным ребенком, ведь это первый раз, когда дети появляются на свет благодаря данной процедуре.

Популярные статьи сейчас

Андрей Данилко впервые назвал имя возлюбленной

Хотите засыпать по щелчку пальцев? Врачи дали несколько полезных советов

Звезда сериала "Игра престолов" Эмилия Кларк не смогла спрятать грудь в элегантном платье

Общественного транспорта не будет: Зеленский сказал свое веское слово

Все новости

Врачи рассказали, что до последнего не были уверены в том, что яйцеклетки смогут выжить и нормально функционировать, а также обеспечить нормальное протекание беременности.

Женщине, имя которой не разглашается на условиях анонимности, предложили прройти курс по фертильности перед тем, как ей назначили противораковую терапию для лечения рака груди в 29-летнем возрасте. Все дело в том, что препараты и методы, которые используются при лечении рака серьезно влияют на репродуктивную способность женщины.

Медики сомневались до последнего в своем решении, фото Акценты

Врачи решили отказаться от обычной процедуры, когда применяются гормоны для стимуляции яичников, чтобы те вырабатывали половые клетки. Данный метод мог привести к тому, что рак бы начал прогрессировать.

Еще одним вариантом было удаление и заморозка яичников, после чего вживление их обратно в тело пациентки, но операция была слишком рискованной.

В результате женщина остановилась на методе отбора яйцеклеток. Их было заморожено в лабораторных условиях с применением азоты, чтобы не допустить риска их отмирания.

После антираковой терапии возможность забеременеть естественным путем у девушки действительно пропала. Ученые разморозили 7 яйцеклеток, при это подавляющее большинство из них, а именно 6 выжили.

Ребенок родился абсолютно здоровым, фото IAEA

Оплодотворение показало, что только одна яйцеклетка сможет развить здоровый эмбрион и в последствии успешно перенести беременность.

Ребенок родился, когда женщине исполнилось 34 года. Несмотря на небольшую эффективность процедуры в клинике подчеркивают, что она все же может помочь женщинам в некоторых случаях и подарить второй шанс.