В сети рассказали о плохих свойствах перловой каши, которая является довольно распространенной в рационе военнослужащих.

На просторах интернета существует достаточно много информации о полезности того или иного продукта. Как правило, множество статей рассказывает о колоссальной полезности овоща или фрукта. А ведь действительно, овощи и фрукты в большинстве своем являются очень полезными, и в редких случаях, включение данных продуктов в свой рацион принесет вред человеческому организму. Не редко рассказывается и невероятно полезных кашах, которые будут оказывать положительное влияние на здоровье человека. В этой же статье мы поговорим об опасных аспектах перловой каши, о которых знает далеко не каждый.

Перловая каша носит множество разных названий в армиях стран СНГ, так как она является частым составляющим рациона столовок военных учреждений. К слову, она также появляется и в меню различных лагерей, больниц и школах, где её не редко ставили на стол как гарнир на обеденную трапезу. В армиях её особенно не взлюбили, из-за своего уникального вкуса, которого нету, и из-за того, что она постоянно подается к столу. Также, она не может похвастаться особенно приятной консистенцией.

Нельзя говорить о том, что данная каша является исключительно вредной. В советское время о её полезности ходили легенды, а более позднее исследование японских ученых дало подтверждение присутствию большому количеству полезных веществ в ней. И тем не менее, она имеет и не очень полезные элементы. К примеру- глютен, с которым стало очень модно бороться в последнее время. Глютен может быть полезным, если употреблять его в умеренных дозах, в мучных и крупяных продуктах, при этом учитывать возраст человека. О его вредности сначала начали трубить в Соединенных Штатах Америки и странах Европы. В связи с этим, на многих упаковках продуктов начали появляться надписи, свидетельствующие об отсутствии глютена. Стоит отметить, что в девяностые года появился термин "целиакия", который характеризует непереносимость глютена. Более того, медики доказали, что перловка способна вызвать вздутие и диарею .

Популярные статьи сейчас

Врачи назвали эффективный способ снизить давление

Украинцам запретят передвигаться, Кабмин вынес решение

Врачи рассказали, как без лекарств снизить давление

Эти лакомства неизбежно приведут к онкологии. Врачи показали запрещенный список

Все новости

Напоминаем, что медики рассказали, к каким болезням может привести недосыпание.

Как ранее сообщал портал "Акценты", врач-онколог рассказала, при каких обстоятельствах рак лечить не стоит.

Также портал "Акценты" писал, что медики назвали продукты, которые снизят риск рака желудка.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram