Приближается Масленница, которая в 2020 году начнется 24 февраля и завершиться 1 марта. 

Диетологи рассказали, кому стоит воздержаться от больших порций вкусных блинов, сообщает Рамблер. 

Блины традиционно являются одним из самых любимых лакомств у украинцев. Масленицу ждут многие от мала до велика не в последнюю очередь благодаря тому, что в этот праздник блины можно есть в любом количестве и с самыми разными начинками. Впрочем, далеко не всем они полезны, а при определенных проблемах со здоровьем могут вызывать серьезные осложнения. 

Приближается Масленица, фото Униан

Безусловно, блины - это не только сытное, но и калорийное, жирное блюдо. На эти ароматную, пробуждающую аппетит одним своим видом закуску из теста не стоит налегать тем, у кого есть непереносимостью глютена, а также тем, кто страдает от панкреатита и холецистита.

Популярные статьи сейчас

Папа Римский Франциск обратился к людям и назвал главную причину несчастий: "Природа никогда не прощает"

На гавайском острове нашли 100-километровое "кладбище" автомобилей. Невероятные фото

Этот напиток замедлит процесс старения и укрепит сердце. Узнайте какой

В Киеве массово проверяют водителей. За что придется платить космические суммы?

Все новости

Народные гуляния на свежем воздухе полезны, фото Униан

Из-за своего высокого гликемического индекса блины также противопоказаны диабетикам и людям с ожирением. К тому же, не стоит забывать, что основной урон организму наносят даже не сами блины, а начинка, с которой их часто употребляют в пишу. Жирная сметана, сладкие топинги и фрукты с высоким содержанием сахара могу серьезно изменить состав крови, что чревато появлением диабета и крайне опасно для тех, у кого он уже есть. 

Однако, как выяснилось, в блинах есть и польза. Так, медик обратила внимание на то, что в этом блюде содержатся минералы, витамины группы B, а также фолиевая и никотиновая кислоты. К тому же, блины насыщают энергией, позволяя сделать больше, а устать меньше. 

Не стоит злоупотреблять блинами, фото Ivona - bigmir)net

Злоупотреблять блинами ни в коем случае не стоит, однако и отказываться от этого продукта рекомендуется только при наличии определенных хронических заболеваний в острой стадии. В том случае, если есть это блюдо в меру, осложнений для организма блины, скорее всего, не вызовут. Крайне важно при этом соблюдать принципы правильного питания, не смешивать поедание блинов с алкоголем, не отказываться от физической активности. Блины - это больше полезное, чем однозначно вредное блюдо, особенно если не объедаться ими до потери возможности двигаться. 

Напомним, ученые рассказали, какая каша может вызывать аллергию

Также Акценты сообщали о том, что медики назвали самую вредную кашу

Ранее Акценты писали о том, что названы каши, ценность которых для здоровья сильно преувеличена

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram