Многие люди в погоне за идеальной фигурой и здоровьем изнуряют организм истощающими диетами, тяжелыми тренировками и различными препаратами. Однако мало кто догадывается, что для желаемого результата достаточно лишь обратить внимание на первый прием пищи в течении дня — завтрак.

Специалисты по питанию назвали главные правила хорошего завтрака, которые помогут сохранить фигуру и здоровье.

Эксперты отмечают, что блюда, которые человек съедает первыми в течении дня должны состоять преимущественно из клетчатки. Этот фермент поможет нормализовать процессы пищеварения, поможет усвоению полезных ферментов и поддержит нормальный уровень сахара в крови, что предотвратит желание покушать лишний раз. Именно поэтому в завтрак рекомендуется включить цельные зерна, орехи и сухофрукты.

Продукты, фото: Версия

Помимо этого диетологи рекомендуют добавлять в завтрак большое количество сырых овощей. Это может быть смузи из шпината или овощной салат с зеленью. Также овощи можно добавить в омлет или кашу. Это поможет сохранению фигуры и поддержит организм необходимыми питательными веществами.

Популярные статьи сейчас

Эти лакомства неизбежно приведут к онкологии. Врачи показали запрещенный список

На гавайском острове нашли 100-километровое "кладбище" автомобилей. Невероятные фото

Этот напиток замедлит процесс старения и укрепит сердце. Узнайте какой

В Киеве массово проверяют водителей. За что придется платить космические суммы?

Все новости

Овощи, фото: ГолосUA

Также специалисты рекомендуют повысить содержание белка в завтраке. Этот элемент способствует ускорению обмена веществ и помогает в процессе жиросжигания на протяжении дня. Помимо этого белок является одним из важнейших ферментов для организма, который играет важную роль в поддержании и построении мышц.

Кроме того завтрак должен быть сытным, поскольку первый приме пищи усваивается лучше, чем остальные. Поэтому порция должна быть большая. К тому же к завтраку можно добавить продукты, которые содержат полезные жиры, например авокадо или оливки. Однако в течении дня, на о бед и ужин, порции лучше постепенно уменьшать.

Авокадо, фото: Zik

Также, медики рассказали, какая каша оладает самым большим количеством полезных ферментов.

Напоминаем, что медики назвали продукты, которые помогут устранить проблемы со щитовидной железой.

Портал Акценты ранее сообщал, что медики рассказали, какой вред может нанести овсянка.

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram