С детства нас приучают есть кашу на завтрак. Однако не всякую крупу можно употреблять натощак. Об этом подробнее рассказали медики, в частности речь шла о ячневой каше.

Об этом сообщает издание Комсомольская правда.

Как говорится в сообщении, ученые из Японии изучили состав каши из ячменя, и пришли к выводу, то он достаточно сбалансирован. Они утверждают, что такая каша содержит оптимальное количество белков, жиров и углеводов. Более того, его не только полезно есть, но еще и пить отвар на его основе. Ученые утверждают, что такой напиток способствует очищению сосудов и действует как природный антибиотик.

Помимо этого в крупе содержится очень много витаминов группы В. Они в свою очередь приводят в норму работу нервной системы, питают мозг, положительно воздействуют на аппетит и сон. Витамин РР в ячмене отвечает за кровообращение, нормализирует состояние кожи, ногтей и волос. А витамин Е влияет положительно сказывается на всех биохимических процессах внутри организма. Более того, гордецин, который принято считать  антибактериальным веществом, помогает в борьбе с грибковыми инфекциями. Тот самый белок – омолаживает, борется с вирусами, инфекциями и различными внутренними воспалениями. А клетчатка очищает ЖКТ и нормализует работу желудка.

Ячневая каша. Скриншот: YouTube

Популярные статьи сейчас

Защитит от инсультов и инфарктов. Медики назвали полезную кашу для завтрака

Врачи назвали главную опасность кипяченой воды

Селену Гомес подкосила серьезная болезнь, фанаты молятся за здоровье певицы

Вкусно - не всегда полезно. Медики назвали продукты, которыми лучше не завтракать

Все новости

Но стоит отметить, что, несмотря на все вышеперечисленное, что, казалось бы, делает данный продукт просто идеальным, у него есть и свои минусы. Подходит он далеко не всем, случаи весьма редкие, однако все же есть. Ее не рекомендуют употреблять в рационе людям с глициновой энтеропатией, беременным (она способна вызвать преждевременные роды), аллергикам на злаковые. Также кашу категорически запрещено употреблять с обычным яичным белком.   

Также эксперты отмечают, что очень важно качество самой крупы, и подсказали, как выбрать правильную. Говорят, что лучше хранение для нее – полиэтилен, он защищает от влаги. Крупа должны быть очень светлой, смотрите, чтобы не было никаких комочков и лишнего сора. Проверьте дату производства, самый лучший урожай – это август.

Напомним, что ученые выяснили, как сладкое влияет на поведение детей.

Ранее портал "Акценты" писал, какая каша вредит желудку.

Также портал "Акценты" сообщал, какая каша, способная заменить дорогостоящие лекарства.

Присоединяйтесь к нам в Twitter