Правильное питание и тщательно подобранный рацион, состоящий из полезных продуктов, могут продлить жизнь на несколько десятилетий. 

Британские ученые рассказали о самых распространенных ошибках при составлении здоровой диеты, сообщает Medical Express. 

Далеко не вся еда, которая кажется здоровой либо позиционируется таковой, является полезной в действительности. 

Быстрые завтраки, фруктовые йогурты и салаты из фастфуда лучше исключить из здорового рациона. Люди, стремящиеся сделать собственный рацион оптимальным, идут наповоду у мифов по поводу здорового питания. Часть продуктов, которые позиционируются в качестве сбалансированного питания, таковым не является. К примеру, йогурты с добавками содержат большое количество сахара, ароматизаторов и вредных искусственных добавок. Альтернативой станут натуральные йогурты с небольшим сроком хранения. 

Здоровое питание бывает вкусным, скриншот видео с YouTube

Популярные статьи сейчас

Потеряла самого близкого: большое горе в семье звезды «Игр престолов» Эмилии Кларк, тоску не унять

ЧП на популярном курорте: оборвалась жизнь 11 отдыхающих, детали

Вода стала опасной: Минздрав закрывает пляжи по Украине, что происходит

"Поделят по Днепру": Яценюк предрек раскол Украины

Все новости

Также не стоит налегать на обычные макароны, ведь изделия из пшеничной муки содержат углеводы, которые откладываются в организме в виде жира. Можно обратить внимание на макароны из твердых сортов пшеницы, имеющие низкий гликемический индекс.

Не требующую варки овсяную кашу тоже сложно назвать полезной. В кашах из пакетиков может содержаться сахар, который провоцирует голод, поэтому через пару часов после еды снова хочется кушать. К тому же, важные элементы в таких завтраках уничтожаются при производстве. Чтобы овсяные хлопья можно было быстро приготовить, цельные зёрна лущат, очищают от отрубей, несколько раз пропаривают при высоких температурах, режут и расплющивают. В итоге в овсяных хлопьях остаются одни углеводы, которые при отсутствии клетчатки, способствуют быстрому поднятию инсулина в крови.

Необходимо тщательно продумать и покупку соков, которые делятся на сок прямого отжима, восстановленный, нектар и сокосодержащий продукт. Это зависит от состава и технологии приготовления. В большинстве пакетированных напитков содержится значительное количество сахара. Но даже если получилось найти натуральный сок, стоит помнить о том, что обычные фрукты будут гораздо более полезны.

Также к бесполезным продуктам относятся салаты из ресторанов быстрого питания, белый рис, полуфабрикаты и манная каша. 

Не стоит верить на слово диетологам, который в последнее время появилось очень много. Среди них есть как непрофессионалы, так и откровенные шарлатаны. При формировании рациона здорового питания необходимо проконсультировать с врачом. 

Напомним, назван продукт, провоцирующий быстрое развитие онкологии

Также Акценты сообщали о полезных советах, которые помогут предотвратить инсульт

Ранее Акценты писали о том, что врачи развенчали главные мифы о популярных продуктах питания

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram