Правильное питание и тщательно подобранный рацион, состоящий из полезных продуктов, могут продлить жизнь на несколько десятилетий. 

Британские ученые рассказали о самых распространенных ошибках при составлении здоровой диеты, сообщает Medical Express. 

Далеко не вся еда, которая кажется здоровой либо позиционируется таковой, является полезной в действительности. 

Быстрые завтраки, фруктовые йогурты и салаты из фастфуда лучше исключить из здорового рациона. Люди, стремящиеся сделать собственный рацион оптимальным, идут наповоду у мифов по поводу здорового питания. Часть продуктов, которые позиционируются в качестве сбалансированного питания, таковым не является. К примеру, йогурты с добавками содержат большое количество сахара, ароматизаторов и вредных искусственных добавок. Альтернативой станут натуральные йогурты с небольшим сроком хранения. 

Здоровое питание бывает вкусным, скриншот видео с YouTube

Популярные статьи сейчас

Рынок б/у автомобилей в Украине побил антирекорд

Звезда сериала "Игра престолов" Эмилия Кларк в слишком узком платье едва не потеряла грудь

Зеленского цинично развели в МВФ, такого даже от Порошенко не ожидали

Что нужно есть на завтрак? Медики назвали лучшую еду по утрам

Все новости

Также не стоит налегать на обычные макароны, ведь изделия из пшеничной муки содержат углеводы, которые откладываются в организме в виде жира. Можно обратить внимание на макароны из твердых сортов пшеницы, имеющие низкий гликемический индекс.

Не требующую варки овсяную кашу тоже сложно назвать полезной. В кашах из пакетиков может содержаться сахар, который провоцирует голод, поэтому через пару часов после еды снова хочется кушать. К тому же, важные элементы в таких завтраках уничтожаются при производстве. Чтобы овсяные хлопья можно было быстро приготовить, цельные зёрна лущат, очищают от отрубей, несколько раз пропаривают при высоких температурах, режут и расплющивают. В итоге в овсяных хлопьях остаются одни углеводы, которые при отсутствии клетчатки, способствуют быстрому поднятию инсулина в крови.

Необходимо тщательно продумать и покупку соков, которые делятся на сок прямого отжима, восстановленный, нектар и сокосодержащий продукт. Это зависит от состава и технологии приготовления. В большинстве пакетированных напитков содержится значительное количество сахара. Но даже если получилось найти натуральный сок, стоит помнить о том, что обычные фрукты будут гораздо более полезны.

Также к бесполезным продуктам относятся салаты из ресторанов быстрого питания, белый рис, полуфабрикаты и манная каша. 

Не стоит верить на слово диетологам, который в последнее время появилось очень много. Среди них есть как непрофессионалы, так и откровенные шарлатаны. При формировании рациона здорового питания необходимо проконсультировать с врачом. 

Напомним, назван продукт, провоцирующий быстрое развитие онкологии

Также Акценты сообщали о полезных советах, которые помогут предотвратить инсульт

Ранее Акценты писали о том, что врачи развенчали главные мифы о популярных продуктах питания

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram