Практически каждый из нас любитель побаловать себя в конце лета или начале осени варенной кукурузой, початки которой, буквально только что созрели. Медики решили рассказать, какая кукуруза полезнее всего, а также кому этот продукт категорически противопоказан.

Когда вызревают первые початки кукурузы мы стремительно скупаем их и принимаемся варить, чтобы вновь почувствовать этот сладкий вкус. Зимой мы также порой покупаем консервированную кукурузу в качестве компонента для салата или полноценного продукта на столе. В целом, кукурузу можно употреблять в трех видах – вареная/жареная/запеченная, сырая и консервированная.

Кукуруза, скриншот из видео

Украинцы редко прибегают к сырому поеданию кукурузы, предварительно ее приготовив, однако в некоторых странах есть блюда, в которых сырой початок является обязательным компонентом. Причем, стоит заметить, что сырая кукуруза является прекрасным источником витамина Е. В случае с приготовлением, большая часть полезных веществ в продукте теряется, однако он все равно остается непосредственным источником полезных веществ. В консервированной кукурузе меньше всего полезных микроэлементов – 30%.

Польза кукурузы

Популярные статьи сейчас

Какая машина была самой популярной в марте. Украинским водителям не помешал карантин

Медики назвали лакомство, которое очень полезно для сердца

Эти вкусные продукты спасут от пневмонии. Ваши легкие скажет спасибо

В Кропивницком родилось четверо уникальных девочек близняшек. Родители не могут налюбоваться

Все новости

Благодаря тому, что кукурузные зерна чистят сосуды от плохого холестерина, останавливая при этом образование тромбов, этот продукт является отличной профилактикой атеросклероза. Этот продукт также полезен при заболеваниях желчного пузыря, поскольку тонизирует стенки данного органа. Кукуруза также полезна для ЖКТ, благодаря высокому содержанию в ней пищевых волокон.

Благодаря наличию селена в кукурузе, этот продукт способен быстро вывести из организма алкоголь, а также защитить печень от последствий употребления жирной пищи. Медики советуют съесть перед выпивкой ложку консервированной кукурузы, чтобы облегчить последствия употребления алкогольных напитков.

Кукуруза, скриншот из видео

Вред кукурузы

Несмотря на все достоинства злакового, кукуруза на самом деле очень калорийна, что делает ее запрещенной для людей с избыточным весом. Известно, что в двух кочанах продукта содержится половина суточной нормы калорий. Также, от кукурузы стоит воздержаться людям, которые страдают язвой желудка, аллергией, индивидуальной непереносимостью и тем, у кого плохо свертывается кровь.

Напоминаем,медики рассказали, что делать в случае почечной инфекции.

Как ранее сообщал портал "Акценты", медики рассказали, что такое ротавирус, и как от него излечиться.

Также портал "Акценты" писал, врачи рассказали о пользе и вреде ячневой каши.

Подписывайтесь на наш Instagram

Присоединяйтесь к нам в Twitter