В СМИ появилась информация о том, что герпесь в скором времени будет полностью поддаваться излечению. Об этом рассказали американские ученые, разработавшие уникальное лекарство. 

Сообщается, что основная сложность в лечению герпесной инфекции заключается в том, что лкарственные препараты воздействуют на активные вирусы. Однако ничего не могут поделать со спящими копиями, которые активизируются на месте уничтоженных. Теперь же в медицине произошла революция и лекарство, которое воздействует как на активные, так и на скрытые копии вируса найдено.

Новая технология, которую использовали американские ученые называется CRISPR. Эксперты сейчас работают над тем, чтобы найти инструмент, который бы осуществлял "доставку" вещества в клетки, где и находится скрытая копия. 

Таким образом, в ближайшем будущем вирус герпеса, который мучает сотни тысяч людей, будет поборен.

Губы, скриншот: Ютуб

Популярные статьи сейчас

Медики назвали скрытые симптомы пневмонии - проверьте себя

Врачи рассказали, как нормализовать давление без препаратов

Россия пригрозила США ядерным оружием

Медики назвали продукты, которые пагубно влияют на поджелудочную

Все новости

Напоминаем, медики назвали самую неполезную кашу, от употребления которой лучше отказаться вообще. Речь идет о перловке, которую в основном подают в армии, больницах и школьных столовых в качестве бесплатного завтрака, однако никто ее не любит. Все дело не только в отсутствии вкуса, но и свойств этой каши. Дело в том, что каша содержит большое количество глютена, с которым сейчас в мире активно борются. Это вещество вызывает ряд болезней, а некоторые страдают ее непереносимостью. Поэтому любителям перловки следует употреблять любимую кашу изредка, а тем же, кто не любит ее - не расстраиваться, ведь не такая уж она и полезная.

Акценты напоминают, в Минздраве создали мультфильм о коронавирусе, должен посмотреть каждый.

Как ранее сообщал портал Акценты, медики рассказали, какая каша вызывает диарею и вздутие живота - откажитесь немедленно.

Также портал Акценты писал о том, что медики назвали самые полезные каши - альтернатива овсянке и гречке, которая стоит копейки.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram