Сколько же мы наслышаны о пользе овсяной крупы, но, оказалось, что и это не все. Овсянка полезна не только для внутреннего применения, но и для наружного. Домашние маски на основе этой крупы имеют сильный эффект в вопросах омолаживания и очистки лица.

Лучшие рецепты рассказали на портал Beauty.ua.

Маска из овсянки для лица. Скриншот: YouTube Poli na Palme

Против акне

Эксперты отмечают, что эта крупа имеет способность абсорбировать жир и даже помогает в борьбе с прыщами. К счастью, способ приготовление такой маски очень прост. Нужно всего лишь залить немного овсяных хлопьев кипятком и дать настояться. Когда каша разбухнет, нанесите ее на лицо на несколько минут, а затем смойте. Проще простого, но эффект потрясающий! Для разнообразия можно добавить в маску мед или масло чайного дерева.

Популярные статьи сейчас

Врачи назвали эффективный способ снизить давление

Украинцам запретят передвигаться, Кабмин вынес решение

Врачи рассказали, как без лекарств снизить давление

Эти лакомства неизбежно приведут к онкологии. Врачи показали запрещенный список

Все новости

Против раздражения

Если вы заметили на коже какие-то раздражения или покраснения, появилась сыпь, или вы обожглись, то говорят овсянка в этом плане весьма надежный товарищ. Для этого возьмите небольшой кусочек марли, сделайте из него мешочек, и засыпьте туда овсяных хлопьев. Затем опустить его в ванночку с водой, в воду также можно добавить соду. Затем в этой воде подержать поврежденный участок пять минут.

Против старения

Овсянка это еще и отличный антиоксидант для кожи, который противодействует старению. Чтобы сделать такую маску необходимо всего лишь смешать половину стакана воды с одной третьей стакана овсянки. Оставьте настаиваться на 3-4 минуты. Затем добавьте две столовые ложки меда, сметаны, а также яичный белок. Нанесите маску на лицо на 15 минут.

Против загрязнений

Овсяная крупа сродни скрабу. Для этого нужно всего лишь ее измельчить, две столовых ложки для лица будет достаточно. Затем добавьте в овсяную пудру чайную ложку соды и столько же количество воды. Должна образоваться паста. Наносить нужно на умытую, но сухую кожу, подержать 15 минут, а затем смыть. Но перед тем как применять такую маску, убедитесь, что у вас не аллергической реакции на соду. Для этого просто нанесите ее с водой на руку, подержите 15 минут, если после этого на мете не появится никаких покраснений или раздражений, можете смело наносить на лицо.

Напомним, какая каша вызывает диарею и вздутие. 

Ранее портал "Акценты" писал, о кашах из амаранта, булгура, камута - альтернатива тем, кому надоела гречка с овсянкой.

Также портал "Акценты" сообщал, что врачи рассказали о противопоказаниях любимой кукурузы.        

Присоединяйтесь к нам в Twitter