Алкоголь сам по себе вреден практически для всех, и особенно опасен в том случае, если им злоупотреблять

Однако он может предсталять гораздо большую угрозу для здоровья в том случае, если у человека есть непереносимость алкоголя, сообщает Рамблер. 

Многие люди стражают от аллергий или непереносимости тех или иных продуктов. Одни не могут пить молоко, другим категорически противопоказаны орехи, для кого-то настоящим ядом может стать любимый всеми мед. В этот же список стоит включить и алкоголь, способный вызвать сильнейшую аллергию и привести к серьезным проблемам со здоровьем. При этом непереносимость может быть как врожденной, так и приобретенной - полученной в следствие перенесенных заболеваний, травм или отрваления лекарственными средствами. 

Аллергия на алкоголь бывает опасной, скриншот видео с YouTube

Как понять, что у Вас есть непереносимость алкоголя? Стоит обратить внимание на ощущения после принятия дозы алкоголя, а также оценить внешнее физическое состояние. На проблему может указывать несколько факторов, причем как по отдельности, так и вместе. Одним из них является покраснение лица, появляющееся по причине недостатка определенного фермента. После дозы алкоголя у таких людей начинают краснеть щеки. Если человек выпивает больше и больше, его кожные покровы по всему лицу и телу становятся другого цвета.

Популярные статьи сейчас

Медики назвали скрытые симптомы пневмонии - проверьте себя

Врачи рассказали, как нормализовать давление без препаратов

Россия пригрозила США ядерным оружием

Медики назвали продукты, которые пагубно влияют на поджелудочную

Все новости

Еще одним симптомом непереносимости алкоголя ялвяется учащенное сердцебиение. В подобных случаях частота сокращений сердца доходит до 100-120 ударов в минуту. Стоит обратить внимание и на повышение давления. У людей без болезней давление при употреблении алкоголя понижается. Оно повышается только на следующее утро, когда сосуды сужаются обратно. Дело в том, что, когда вы принимаете спиртное, оно помогает расширять сосуды и понизить давление. У людей с переносимостью все происходит наоборот, а на утро после сосуды могут сузиться еще сильнее, соответственно, давление повысится еще на несколько пунктов.

Тошнота и диарея могут появиться даже после незначительных доз алкоголя. И дело вовсе не в некачественной закуски или общем недомогании. В том случае, если несколько симптомов из списка появляются сразу после дозы выпитого, с алкоголем стоит покончить раз и навсегда. 

Напомним, назван продукт, провоцирующий быстрое развитие онкологии

Также Акценты сообщали о полезных советах, которые помогут предотвратить инсульт

Ранее Акценты писали о том, что врачи развенчали главные мифы о популярных продуктах питания

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram