Уже несколько месяцев в мире бушует смертельный вирус китайского происхождения COVID-2019. Многие путают симптомы обычной ОРВИ или простуды с этим заболеванием, однако терапевт Валентина Андрейченко рассказала, как различить болезнь на ранней стадии.

Как отличить коронавирус от ОРВИ, скриншот из видео

На данный момент Всемирная организация охраны здоровья не признала COVID-2019 пандемией несмотря на то, что вирус активно распространяется по азиатским и европейским странам. Однако в ВООЗ не исключают такого исхода событий.

Как отличить коронавирус от обычной ОРВИ или простуды?

В первую очередь, смертельное заболевание проявляется внезапно. В случае с ОРВИ вы можете какое-то время ощущать, что вот-вот заболеете, а вот COVID-2019 наступает быстро, без предшествующих симптомов.

Популярные статьи сейчас

Медики назвали скрытые симптомы пневмонии - проверьте себя

Врачи рассказали, как нормализовать давление без препаратов

Россия пригрозила США ядерным оружием

Медики назвали продукты, которые пагубно влияют на поджелудочную

Все новости

Далее, температура также является одним из ключевых симптомов заболевания. При заражении COVID-2019 температура тела может подняться до 39,5 градусов и держаться примерно на таком уровне. При заболевании ОРВИ обычно температура тела не превышает 38 градусов.

Как отличить коронавирус от ОРВИ, скриншот из видео

Одним из немало важных симптомов является кашель. Известно, что в 80% случаев у пациентов обнаружили сухой кашель. Причем, он может быть не сильным, однако сильно изнуряющим, при котором сложно откашляться. Для ОРВИ характерен больше мокрый кашель, или вообще его отсутствие. В некоторых случай кашель проявляется на 2-3 день заболевания в случае с ОРВИ.

Как отличить коронавирус от ОРВИ, скриншот из видео

Слабость или усталость также можно приписать к симптомам коронавируса и ОРВИ. Только вот при коронавирусе вы сможете почувствовать мощную усталость, которая не сравниться с той, которая обычно сопровождается обычной простудой.

На поздних стадиях заболевания коронавирусом можно почувствовать сильную отдышку, боль в груди и тахикардию. Это происходит тогда, когда организм поражает вирусная пневмония. Стоит заметить, что данный симптом является самым опасным из всех вышеперечисленных.

Напоминаем, что туристка из Италии рассказала об отсутствии проверки на коронавирус в аэропорту "Борисполь".

Как ранее сообщал портал "Акценты", украинцы отказались от эвакуации с лайнера Diamond Princess.

Также портал "Акценты" писал, что Гончарук рассказал, как защитят страну от эпидемии коронавируса.

Подписывайтесь на наш Instagram

Присоединяйтесь к нам в Twitter