Многие люди не обращают внимания на те проблемы со здоровьем, которые, по их мнению, не являются серьезными. 

Ученые рассказали об опасном симптоме, который не стоит игнорировать, сообщает Рамблер. 

Стреляющая боль в ухе является коротким явлением, но весьма запоминающимся из-за своей интенсивности. Такие прострелы далеко не всегда связаны непосредственно с ушами и могут быть симптомами других, крайне неприятных, заболеваний, а потому игнорировать эти сигналы организма ни в коем случае не стоит. Таким образом он привлекает внимание к возникшей опасности. Так почему же может стрелять в ухе? 

Причин для резкой, короткой боли, которая, на первый взгляд, дислоцируется в ухе, может быть достаточно много. Первая - это серная пробка или какой-нибудь посторонний предмет, оказавшийся в ухе, который может давить на барабанную перепонку. Нервные окончания, в избытке окружающие среднее и внутреннее ухо, улавливают наличие такого явления и сигнализируют о нем, в результате чего человек и чувствует острую, пронизывающую боль. 

Нельзя терпеть боль в ухе, скриншот видео с YouTube

Популярные статьи сейчас

Названы простые способы разогнать метаболизм. Этот метод поможет держать вес в норме

Украину накроет снежный шторм, какая область пострадает больше всего

Никитюк разделась и сделала "это" на камеру, такого поклонники еще не видели

Порошенко возомнил себя главным и поставил украинцам условие: "Должны"

Все новости

Второй причиной является аккустическая травма - событие, в результате которого человек подвергся мощному звуковому эффекту. Такая травма может возникнуть в следствие пребывания на рок-концерте, фейерверк-шоу или носить производственный характер. Все это может вызвать баротравму, растяжение или даже разрыв барабанной перепонки. Боль в ухе является частым спутником подобных повреждений. 

Третья причина - это начинающийся отит, неприятное заболевание, которое может привести к серьезным осложнениям и даже потере слуха. При малейшем подозрении на отит следует немедленно обратиться к врачу, особенно если дело касается маленьких детей. 

Четвертой причиной являются кариес, зубной абсцесс или воспаление десен. Нервные окончания в голове тесно переплетены друг с другом, и нередко боль, ощущаемая в корне зуба, может проецироваться на уши. 

Пятой причиной являются воспалительные процессы в носоглотке. Ангина, фарингит, тонзилит нередко приводят и к неприятным ощущениям в ушах - причина тут та же, что и в случае с зубной болью. Невралгия может стать шестой причиной проблем с ушами. Поражение носоглочного или лицевого нерва, вызванное в том числе переохлаждением, дают о себе знать именно таким образом. 

Напомним, назван продукт, провоцирующий быстрое развитие онкологии

Также Акценты сообщали о полезных советах, которые помогут предотвратить инсульт

Ранее Акценты писали о том, что врачи развенчали главные мифы о популярных продуктах питания

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram