Медики провели ряд экспериментов, в результате которых сделали неожиданное открытие касательно круп. По их словам, далеко не все каши положительно влияют на здоровье человека.

Об этом сообщает портал "МедикФорум"

Специалисты рекомендуют чаще есть каши из цельного зерна, в особенности, их нужно употреблять во время простуды, так как в этих кашах есть много витаминов, полезных минералов и сложных углеродов. Однако, есть люди, у которых есть хронические заболевания и лишние килограммы, им медики рекомендуют перестать есть каши.

По словам экспертов, в овсяной каше есть фитиновая кислота, которая помогает быстро вымывать кальций из организма. Именно по этой причине медики советуют есть не чаще, чем два раза в неделю овсянку, а если у человека есть остеопороз, овсянку нужно вообще исключить.

Кроме того, люди, которые больны диабетом, не должны есть много белого риса, так как из-за него в крови увеличивается уровень сахара. Исходя из исследований, если человек есть больше пяти раз в неделю шлифованного риса, у него повышается риск заболевания диабетом на 17%  Белый рис еще может заставить почти работать тяжелее, а также он может привести к камням в почках.

Популярные статьи сейчас

"Карантинные" реалии украинцев показали смешной картинкой. Вот, как теперь заживет молодежь

Украинских пенсионеров ждет прибавка к выплатам - сразу три доплаты

Самолет с пациентом и медиками сгорел при взлете в аэропорту Манилы

Остановилось сердце легендарного музыканта. На его песнях вырос весь мир

Все новости

Гречка, скриншот, фото: Ютуб Рецепты Шеф-повара

Людям с почечной недостаточностью специалисты рекомендуют уменьшить количество употребления гречневой каши, так как она может привести к запорам и проблемам с газообразованием. Более того, крахмал, который есть в гречке, повышает количество сахар в крови, а к рутин может расширить сосуды, из-за чего у гипертоников может случиться приступ.

По словам специалистов в области науки и здоровья, не нужно есть пшенную кашу людям, у которых есть заболевания почек, увеличена кислотность желудка, язвенная болезнь, подагра, а также их беспокоит гастрит.

А женщинам, которые ожидают появление на свет своего малыша, и людям, у которых есть метеоризм, а в желудке повышена кислотность, специалисты рекомендуют исключить из рациона перловую кашу. По словам медиков, в перловке есть большое количество глютена, которые очень вреден для здоровья человека.

Напомним, что ученые рассказали, на кого может оказать негативное влияние овсяная каша.

Как раннее сообщал портал "Акценты", зарубежные медики рассказали, в чем опасность употребления чая на голодный желудок.

Также портал "Акценты" писал о том, что медики назвали ряд продуктов, которые могут предостеречь от рака желудка.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter