Медики назвали каши, которые препятствуют отложению жира в теле, о чем нельзя забывать при похудении. Считается, что любая крупа является калорийным блюдом, поэтому многие отказываются от его употребления. Однако по мнению медиков, такая позиция ошибочна, ведь многие каши обладают "жиросжигающим" эффектом.

Например, пшенная каша выводит жиры из организма. Эта крупа богата на фосфор, калий и магний. Также в ее составе присутствует огромное количество витаминов и полезных микроэлементов, способствующих быстрому насыщению организма и выводу токсинов. Пшено помогает снизить "плохой холестерин", а также балансирует жировой обмен.

Ни одна полноценная диета не обойдется без гречневой каши. Этот продукт богат витамином В и железом, которые справляются не только с чувством голода, но и анемией.

Манная каша, которая несправедливо долгое время относилась к "пустым калориям" содержит в себе вещества, которых намного больше, чем в рисе, например. Речь идет о витаминах Е и В1, а также калие. Однако употреблять манку следует без добавления сахара и варить на нежирном молоке. Полезным блюдо из манной крупы будет с добавлением сухофруктов.

Перловая каша, скриншот: Ютуб

Популярные статьи сейчас

Тельцам следует закончить старые дела, а Ракам – заняться шопингом: гороскоп для всех знаков Зодиака на 2 марта

Долги за коммуналку: стало известно, чего ждать заядлым неплательщикам

Украинцам приходят завышенные платежки за газ: стало известно, как избежать переплаты

Индексация пенсий: кто из украинцев останется без доплаты с 1 марта

Все новости

Самой полезной считается, конечно, овсянка. В составе этой каши множество витаминов и клетчатки, а также кальция, фосфора, железа и натрия. Для того, чтобы сохранить фигуру, варить овсянку следует на воде, а не на молоке, и без добавления сахара.

Ячневая каша богата микроэлементами, способствующими нормализации обменных процессов и быстрому насыщению. Перловка считается диетической кашей, так как она разваривается в 3 раза при варке и съесть ее можно много, при этом не перебрав калории.

Акценты напоминают, что в СМИ сообщили, что Украину атаковала смертельная эпидемия - статистика смертей от гриппа.

Как ранее сообщал портал Акценты, коронавирус изменил течение - опубликованы неожиданные данные, что будет с человечеством дальше.

Также портал Акценты писал о том, что медики рассказали о вредных свойствах сладких напитков - рак может настигнуть неожиданно.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram