Многие из нас привыкли ежедневно готовить себе на завтрак различные каши, но мало кто задумывался, чем такая привычка может обернуться для нашего здоровья. Это не всегда полезно? Диетолог Наталья Самойленко рассказала, употребление каких круп может вызвать набор лишнего веса и даже боль в суставах.

Итак, какими же кашами не стоит злоупотреблять, к каким это приведет последствиям, а также как правильно готовить изделия из круп. Давайте разбираться.

Молочные каши

К этому виду каши нас стали приучать еще с детства. И действительно, крупы, сваренные на молоке, помогают детскому развитию костей и росту, однако для взрослых людей, такая каша может помочь лишь расти в ширину. Более того, манка способна резко повысить уровень инсулина в крови.

Лидером калорийных каш является манка. Если сравнивать порцию манной каши с порцией какого-нибудь десерта, то крупа зачастую превышает сладости по своей калорийности. То есть, в 100 граммах манки содержится примерно 173 калории, а 100 граммах шоколадного пудинга – 150 калорий.

Популярные статьи сейчас

Андрей Данилко впервые назвал имя возлюбленной

Хотите засыпать по щелчку пальцев? Врачи дали несколько полезных советов

Звезда сериала "Игра престолов" Эмилия Кларк не смогла спрятать грудь в элегантном платье

Общественного транспорта не будет: Зеленский сказал свое веское слово

Все новости

Молочная каша, скриншот из видео

Белый рис

Наталья Самойленко рассказала, что белый шлифованный рис не содержит в себе абсолютно никаких полезных компонентов. Из-за высокой степени очистки, эта крупа утратила все полезные элементы и, более того, содержит в себе довольно много калорий.

Белый шлифованный рис, скриншот из видео

То ли дело бурый нешлифованный рис. Эта крупа является полной противоположностью своего ближайшего родственника, однако сохранила в себе высокую калорийность. С неочищенной структуре бурого риса можно найти множество полезных витаминов и компонентов, поэтому эта каша станет приятным бонусом для тех, кто следит за своим здоровьем.

Как правильно выбирать и употреблять крупы?

- В первую очередь выбирайте цельнозерновые каши, совмещая их с различными овощами. Готовить их с мясом диетолог не рекомендует.

- Идеальное время для употребления каш – первая половина дня. Однако не стоит есть крупы каждый день.

- Чередуйте каши, которые едите. Не стоит зацикливаться лишь на одной разновидности.

Как выбирать кашу, скриншот из видео

Напоминаем, что диетологи назвали продукты, которые будут нести вред после 30 лет.

Как ранее сообщал портал "Акценты", медики назвали полезные свойства сельдерея и рассказали, чем он поможет мужчинам.

Также портал "Акценты" писал, что медики озвучили вредные и полезные свойства тыквенной каши.

Подписывайтесь на наш Instagram

Присоединяйтесь к нам в Twitter